0
134
 

Олег Хмыль – о поражении от «Металлурга» и новом формате Кубка Салея

Хоккей Беларуси Кубок Салея Новости Олег Хмыль – о поражении от «Ме...
Олег Хмыль – о поражении от «Металлурга» и новом формате Кубка Салея
Олег Хмыль (belarushockey.com)

Главный тренер «Химика» Олег Хмыль подвёл итоги матча Кубка Салея против «Металлурга» (1:3).

– Расстроены поражением. Ехали сюда, рассчитывая победить. Думаю, любой тренер с таким желанием и настроем подходит ко всем матчам. Попали на раненого зверя. Видно было, что соперник после двух поражений вышел нацеленным на борьбу, на победу. Очень много удалений нахватали, которые сломали игру. Дело даже не в том, что один гол пропустили – сил немало потратили, которых потом нам не хватило, чтобы проявить себя в атаке.

Хороший матч в плане того, что дал пищу для размышлений. Все равно идет подготовка к чемпионату, проверка новых хоккеистов. Посмотрим игру, разберем, будем делать какие-то выводы.

– После 0:2 удалось выровнять матч, вернуть интригу.

– Во втором периоде да, начали и шайбу держать, и где-то в нападении себя показывать. Но повторюсь: много сил потратили в меньшинстве. Одни и те же играют в разных форматах, сил где-то уже недостает. После 0:2 тяжело отыгрываться, хотя забросили, встрепенулись. Третий гол ненужный получили, не позволил он нам зацепиться за концовку, не дал возможность вратаря поменять.

– С чем такое начало матча связываете? С активностью «Металлурга»?

– Думаю, да. Первый домашний матч, два поражения. Видно было, что очень заряжен соперник. Так что в первую очередь хозяева заставили нас ошибаться. С другой стороны, многие наши хоккеисты оказались не готовы к такому темпу.

– В этом сезоне Кубок Салея несколько изменил формат, в финал четырех можно и с третьего места попасть. Вам такое по душе?

– Считаю, это плюс. Минское «Динамо» не участвует, что тоже правильно. Все-таки у минчан и состав, и бюджет, и организация солиднее, чем у команд экстралиги, получался такой неравный бой. Сейчас все выглядит справедливо. Что до формата, то зрителям тоже будет гораздо интереснее, когда больше команд сохраняют шанс на трофей, – цитирует тренера пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Павел Корешков: В экстралиге все команды равные, как и в ВХЛ

Российский нападающий «Динамо-Молодечно» в эксклюзивном интервью «БХ» подвёл итоги домашнего матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».

«БХ». Захар Полищук: Ожидание от матчей с «Брестом»? Жду Алексея Михнова

Нападающий минской «Юности» в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» подвёл итоги гостевого матча чемпионата Беларуси против «Динамо-Молодечно».

«БХ». Ростислав Зиновенко: Хочется шоу какое-нибудь устроить для болельщиков

Вратарь «Динамо-Молодечно» в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвёл итоги матча с «Юностью» (1:3).