0
394
 

Ярослав Чуприс: Победа некрасивая, но она нам была нужна

Хоккей Беларуси Кубок Салея Новости Ярослав Чуприс: Победа некрасив...
Ярослав Чуприс: Победа некрасивая, но она нам была нужна
Ярослав Чуприс (vk.com)

Главный тренер «Шахтера» Ярослав Чуприс подвел итоги встречи с «Лидой» в Кубке Салея.

– Всех с важной и нужной победой! У каждого человека, тренера есть свой путь, у меня он не будет легкий. Но есть такая популярная фраза «то, что нас не убивает, делает нас сильнее»! И сегодняшняя игра, особенно третий период, когда пацаны мучили сами себя, показал, что в нашей команде нет безразличных. Есть коллектив, который строится из молодых и опытных, трудно, но все будет хорошо. Я в это верю. Да, могут сказать, что победа некрасивая, но она нам была нужна и мы ее добыли!

– Большое количество моментов сегодня создали, но не смогли реализовать. Почему?

– Хороший вопрос! Потому что.

– Нервная получилась концовка, но когда выстояли полных две минуты «3 на 5», появилась ли уверенность, что сможете довести матч до победы?

– Мы еще перед этим полторы минуты выстояли втроем и вроде не предвещало ничего… Не в моей компетенции давать оценку, но играть два раза в третьем периоде дома «3 на 5» многовато. Конечно вопрос дисциплины тоже не снимается, будем работать.

– Первая победа в Кубке Салея и первая игра на домашнем льду. Может не хватало родных трибун?

– Однозначно, сегодня они нас так поддерживали. Огромное спасибо болельщикам, им, конечно, было не весело, они, наверно, где-то и злились, но повторюсь, наш путь не будет легким. Абсолютно новая команда, но я не жалуюсь, у нас хватает и травмированных игроков. Сегодня вышли все кто были: мужики бились, старались.

– Параллельно играл ваш фарм-клуб, следили за счетом?

– Нет, хватало своей игры. Но по окончанию матча, нам сразу сообщили результат. Искренне рады за ребят, потому что тесно сотрудничаем с клубом. Поздравляем их от всей души с завоеванием такого трофея – Кубка Цыплакова. Мы верили в них! – цитирует наставника пресс-служба «Лиды».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Павел Корешков: В экстралиге все команды равные, как и в ВХЛ

Российский нападающий «Динамо-Молодечно» в эксклюзивном интервью «БХ» подвёл итоги домашнего матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».

«БХ». Захар Полищук: Ожидание от матчей с «Брестом»? Жду Алексея Михнова

Нападающий минской «Юности» в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» подвёл итоги гостевого матча чемпионата Беларуси против «Динамо-Молодечно».

«БХ». Ростислав Зиновенко: Хочется шоу какое-нибудь устроить для болельщиков

Вратарь «Динамо-Молодечно» в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвёл итоги матча с «Юностью» (1:3).