Страница Хоккея Беларуси Кубок Салея Новости Дмитрий Саяпин: Соперник был чу...
0
0
 

Дмитрий Саяпин: Соперник был чуть побыстрее, помощнее. Может, площадка поменьше, и у нас из-за этого не до конца получилось сыграть в свой хоккей

Главный тренер «Металлурга» подвел итоги матча 1/2 финала Кубка Салея с «Юностью» (1:3).

Дмитрий Саяпин: Соперник был чуть побыстрее, помощнее. Может, площадка поменьше, и у нас из-за этого не до конца получилось сыграть в свой хоккей
Дмитрий Саяпин (фото: пресс-служба «Металлурга»)

Главный тренер «Металлурга» Дмитрий Саяпин подвел итоги матча 1/2 финала Кубка Салея с «Юностью» (1:3).

– Напряженная игра по накалу. Чего не хватило команде?

– Во-первых, благодарим болельщиков – огромная поддержка у нас сегодня была, громкая и красивая. Спасибо всем, кто приехал! Что до матча, то нам сегодня не хватило игры в атаке – не смогли мы в чужой зоне за шайбу зацепиться. Были отрезки, когда получалось, когда острота создавалась, но их оказалось недостаточно. Не хватило также вовремя заброшенной шайбы.

Даже при такой игре у нас хорошие моменты были, при счете 1:2 в частности. Не забили, а соперник в ответной атаке свой шанс реализовал. Нам гола своевременного не хватило. Парни отработали, больше 20 бросков заблокировали, показывали те моменты, о которых мы каждый день говорим – по обороне, действиям без шайбы. В этом мы стали лучше, это поможет нам в будущем, в таких эпизодах ребята молодцы.

– Во втором периоде получалось соперника закрывать. Была такая установка?

– Любая команда во втором периоде хочет такие возможности получить. Да, где-то у нас вышло закрыть, но не забили.

– Почему большую часть матча отыграли без шайбы в атаке?

– Соперник был чуть побыстрее, помощнее. Может, площадка поменьше, и у нас из-за этого не до конца получилось сыграть в свой хоккей.

– В третьем двигали игроков по тройкам.

– Да, начали смотреть, искать варианты взаимодействий в звеньях, возможно, даже на будущее где-то.

– Кубок завершен. С одной стороны, лучший результат за долгие годы, с другой – не дотянулись до цели. Ваша оценка?

– В целом положительная. Команде он точно пошел на пользу – то, что нужно было перед началом сезона. Плей-офф хорошим получился, с проверками в разных ситуациях, как в четвертьфинале, когда нужно было удержать счет, выстоять в меньшинстве. Лавка живая была. Команда у нас, можно сказать, новая – посмотрели ее в разных моментах, разных сочетаниях.

– Ни разу за весь плей-офф не сыграли в большинстве. Не хватило настырности, чтобы его заработать?

– Да, мы обращаем на это внимание нападающих, чтобы были активнее, лезли на ворота. Касаемо сегодняшней игры, нам, повторюсь, немного не хватило мощи в атаке. Для удаления надо вынудить соперника, как-то спровоцировать, полезть на ворота.

– Обращали внимание, что «Юность» больше всех удаляется в турнире?

– Кто-то говорил, но и там, думаю, тренер обращал внимание на количество штрафа, просил сыграть аккуратнее. У них получилось.

– Напряжение полуфинала чувствовалось по команде? Из-за чего, возможно, не все смогли показать свои лучшие качества.

– Не сказал бы. Какое напряжение? Играли предсезонный турнир, это же не финал чемпионата. Я такого у хоккеистов не видел. Подготовились хорошо, разве что вошли в игру не очень, но потом выровнялись, – цитирует тренера пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив