0
55
 

Андрей Белевич: Шикарно всегда на трибунах, приятно играть на «Минск-Арене»

Нападающий сборной Беларуси подвёл итоги матча против «России 25» (2:4) в Минске и турнира «Лига ставок. Большой тур сборной».

Страница Хоккея Беларуси Сборная Беларуси Новости Андрей Белевич: Шикарно всегда ...
Андрей Белевич: Шикарно всегда на трибунах, приятно играть на «Минск-Арене»
Андрей Белевич (hockey.by)

Нападающий сборной Беларуси Андрей Белевич подвёл итоги матча против «России 25» (2:4) в Минске и турнира «Лига ставок. Большой тур сборной».

– Сегодня, считаю, сыграли уже интереснее. Получили удовольствие, больше поиграли в атаке. Действовали лучше, чем в предыдущих матчах. Болельщики на «Минск-Арене», как всегда, здорово встречают – неважно, со сборной я приезжаю или с нижегородским «Торпедо». Шикарно всегда на трибунах, приятно играть на «Минск-Арене».

– Команда после возвращения в Минск раскрепостилась?

– Думаю, и ребята, которые присоединились к сборной перед заключительной игрой турне, очень помогли нам. Они быстро начинали атаку, и мы меньше сил тратили на отбор шайбы. За счет этого больше сил оставалось на атаку.    

– С чем связано не совсем удачное начало матча? Россияне так активны были или мандраж перед домашней публикой повлиял?

– Я бы не сказал, что нам не удалось начало. У соперника ребята мастеровитые, у них было несколько моментов – и они их реализовали. У нас тоже были моменты, но забить смогли только в концовке первого периода.

– Как подытожишь это майское турне?

– Увидели, что проблем хватает, и не только в атаке. Комплексно должны друг другу помогать: нападающие – в обороне, защитники – в атаке. Сегодня все друг другу помогали, и было уже поинтереснее. Было здорово.

– Чувствовалось, что по ходу серии взаимодействия в команде становились все лучше?

– Я бы сказал, что к четвертой игре с россиянами уже что-то наладилось. Местами мы действовали здорово во всех матчах. Опасные моменты были, но не хватало мастерства в завершении. Даже если взять первые две встречи с россиянами: ноль забили, но моментов было предостаточно. Не хватало последнего броска.

– Сегодня вы отыгрались с 0:2, но потом быстро пропустили. Это психологически надломило команду?

– Да, что-то такое было. На несколько минут потеряли концентрацию, и соперник забил быстрые голы. Это повлияло на исход матча.

– Какие планы на ближайшие недели, месяцы?

– Отдохну, переведу дух. А потом надо потихонечку начинать тренироваться. Сначала – в поддерживающем режиме. А ближе к середине июня начну готовиться к сезону, – цитирует Белевича пресс-служба ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать