0
780
 

Данила Паливко — о вызове в сборную Беларуси, завоевании Кубка Гагарина и работе с Андреем Разиным

Защитник сборной Беларуси и магнитогорского «Металлурга» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной» и прошедшего сезона.

Страница Хоккея Беларуси Сборная Беларуси Новости Данила Паливко — о вызове в сбо...
Данила Паливко — о вызове в сборную Беларуси, завоевании Кубка Гагарина и работе с Андреем Разиным
Данила Паливко (hockey.by)

Защитник сборной Беларуси и магнитогорского «Металлурга» Данила Паливко в интервью корреспонденту «БХ» Александру Морозову подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной» и прошедшего сезона.

— Сезон завершён. Какие личные выводы можете сделать по тому, что было в сборной, в «Магнитке» и до нее?
— До «Магнитки» — это уже история, как-нибудь не в таком коротком интервью расскажу. Сезон получился классным, особенно его окончание. Были незабываемые эмоции, которые запомнятся на всю жизнь. Сезон складывался по-разному, были хорошие моменты, были не очень, если говорить про себя. Главное, что цель была достигнута, ещё и здесь удалось поиграть на международной арене против одной из лучших сборных в мире. Поэтому можно поставить хорошую оценку за сезон.

— Сегодняшняя игра всё-таки, наверное, больше огорчила, чем порадовала?
— Да. Если взять весь тур, всей кухни я не видел. Наверное, сегодня была лучшая игра этого тура. Конечно, хотелось бы выиграть, но не хватило нам немножечко, хотя было несколько моментов, чтобы забивать, сравнивать. Но ничего, это хороший опыт для нас, особенно для ребят, скажем так, помоложе, кто дебютировал, или как я сыграл не так много игр за национальную сборную. Станем сильнее.

Два белоруса завоевали Кубок Гагарина-2024. Какой путь они прошли ради трофея?

— Вы стали чемпионом КХЛ. В первую очередь хотелось бы поздравить. Мало кто верил в «Металлург», многие отправляли Кубок в Ярославль. Всё-таки в чем секрет вашего успеха, что забрали серию, ещё и всухую?
— Спасибо за поздравления. Конечно, всех секретов раскрывать не будем. Наверное, это хорошо, что в нас не верили: и перед началом сезона, и перед финальной серией. Так было лучше для нас. У нас каждый отдавал себя полностью, каждый осознавал, что это финал, каждый делал максимум на команду, забыв о личных амбициях, каждый играл на максимуме каждую смену. Отмечу очень сплочённый коллектив, все в отличных взаимоотношениях друг с другом, все бились друг за друга — это основное. И опять же, мы показали все свои наработки, по максимуму их проявили.

— Как вам работа с Андреем Разиным?
— Отлично. Остались прекрасные впечатления, мы играем в комбинационный хоккей, в который приятно играть. Хоккей всегда с шайбой. Андрей Владимирович — отличный специалист, который всегда общается с нами, много подсказывает. Я в предвкушении работать с ним и дальше, и черпать для себя всё больше и больше, становиться лучше.

— Ещё перед стартом сезона после товарищеской игры с «Динамо» (3:6) вы сказали, мол, надеетесь, что всё получится в Магнитогорске. После такого сезона можно ли сказать, что всё получилось?
— Если выиграли кубок, то, конечно, получилось всё в плане командного результата. Говоря о себе, вижу те моменты, над которыми можно работать, где можно прогрессировать. Самое главное — это командный успех, и я безумно счастлив, что нам удалось сделать это, — отметил Паливко в интервью belarushockey.com.

Напомним, что магнитогорский «Металлург» в финале Кубка Гагарина победил ярославский «Локомотив» со счётом 4-0 в серии.

В составе «Магнитки» обладателями золотых медалей плей-офф КХЛ стали белорусские защитники Владислав Еременко и Данила Паливко.  Еременко и Паливко — 5-й и 6-й уроженцы Беларуси, которые завоевали главный титул КХЛ. Еременко — воспитанник витебской школы хоккея, а Паливко — новополоцкой.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.