0
0
 

Сергей Сапего: Всегда приятно приезжать на «Минск-Арену», одно удовольствие

Защитник СКА и сборной Беларуси подвёл итоги матча против «России 25» (2:4) в Минске и турнира «Лига ставок. Большой тур сборной».

Страница Хоккея Беларуси Сборная Беларуси Новости Сергей Сапего: Всегда приятно п...
Сергей Сапего: Всегда приятно приезжать на «Минск-Арену», одно удовольствие
Сергей Сапего (hockey.by)

Защитник СКА и сборной Беларуси Сергей Сапего подвёл итоги матча против «России 25» (2:4) в Минске и турнира «Лига ставок. Большой тур сборной».

– Впервые за долгое время сборная Беларуси провела матч на «Минск-Арене». Какие ощущения?

– Ощущения – здоровские. Классно поиграть для наших болельщиков, которые тоже соскучились по сборной. Всегда приятно приезжать на «Минск-Арену». Одно удовольствие.  

– Чего не хватило, чтобы все-таки одержать победу над россиянами?

– Два быстрых гола пропустили, но во втором периоде сумели сравнять счет. Но потом опять быстро дважды пропустили – в большинстве и в равных составах. Посыпались немножко. Считаю, нужно больше концентрироваться на своей игре. Нельзя терять концентрацию, тогда будут шансы зацепиться.

– Насколько сложно было настраиваться на этот матч после трех подряд поражений?

– Сложно, но мы должны были забрать хотя бы последнюю игру – в Минске. К сожалению, тоже не вышло. Но много молодых ребят получили опыт, это плюс. Будем стараться дальше расти, развиваться. Если большой тур будет в следующем году, постараемся выиграть там.

– Как оцениваешь действия молодых игроков?

– Видно, что все заряженные, глаза горели у ребят. Но что-то где-то не получалось. Ничего страшного, возможно, для кого-то эти были первые матчи за сборную, мандраж присутствовал. Но виден был их настрой на игру, они готовы были рубиться.

– В составе соперника много ваших со Степаном Фальковским одноклубников. Как-то обсуждали этот момент?

– В Туле пересекались, жили с россиянами в одной гостинице. Были моменты, когда встречались, парой фраз перебрасывались, но особо наши матчи не обсуждали.

– Как оценишь майское турне сборной и свой сезон в целом, в том числе клубный?

– Начало сезона вышло скомканным. Не все получалось. Потом постепенно начал вникать в систему СКА, правильно в нее встраиваться. Раскрепостился и стал получать удовольствие от игры, ближе к концовке сезона уже делал те вещи, которых, наверное, от меня и ждали в команде. Но команда не выиграла, и это – большой минус. Ну а в сборную всегда приятно приехать, поиграть с ребятами, с которыми не видишься целый сезон. В целом – достаточно хороший сезон получился.

– В этом году ты приезжал в Минск уже в составе СКА, теперь – со сборной. Каково это – вернуться на «Минск-Арену»?

– Очень приятно. Особенно, когда на «Динамо» приходит более 10 тысяч болельщиков. Потрясающие эмоции, мурашки по коже бегут, когда гимн исполняется. Минские болельщики – очень хорошие, очень громкие, их всегда слышно. Поэтому играть здесь – одно удовольствие, – цитирует Сапего пресс-служба ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать