0
532

«БХ». Савелий Капуста дал прогноз на матч «Юность» - «Шахтер»

Хоккей Беларуси Прогнозы Прогнозы на хоккей «БХ». Савелий Капуста дал прогн...
«БХ». Савелий Капуста дал прогноз на матч «Юность» - «Шахтер»
Фрагмент матча «Юность» - «Шахтер» (vk.com)

Сегодня, 20 января, в первой группе Экстралиги «А» состоится матч между «Юностью» и «Шахтером». Начало встречи в 19:00.

Форма ХК «Юность»

На данный момент в активе подопечных Александра Макрицкого 97 очков после 45 матчей. Клуб занимает первую строчку в турнирной таблице. Команда выиграла 5 матчей из последних 5.

Форма ХК «Шахтер»

На данный момент в активе подопечных Юрия Файкова 82 очка после 45 матчей. Клуб занимает третью строчку в турнирной таблице. Команда заработала 3 победы в последних 5 матчах.

Прогноз

«Шахтер» в минувшем матче с «Неманом» уступил в серии буллитов, всерьез ухудшив собственные шансы взобраться в ТОП-2 по итогам «гладкого» чемпионата. Теперь же «горнякам» предстоит сдать второй подряд серьезный экзамен, сыграв против действующего чемпиона. В случае поражения клуб из Солигорска фактически гарантирует себе лишь третье место в «регулярке», и это будет серьезным ударом по амбициям клуба.

В свою очередь «Юность» в последних 10 матчах одержала 9 (!) побед, причем единственный матч, в котором минчане уступили был как раз против «Шахтера». При этом столичная дружина набирает очки в 11 последних поединках.

Тем не менее, небольшие признаки разбалансировки у минчан присутствуют, поскольку после трех победных «сухарей» подряд, две последние встречи были выиграны со счетом 4:3 и дались большой кровью, при этом «Гомель» и вовсе перебросал «Юность».

Самое удивительное, что «Юность» в нынешнем сезоне отвратительно играет против «Шахтера» - 1:2 ПБ, 2:3 ОТ, 7:1, 2:5, 2:1, 2:4, 2:3 ПБ. Лишь две (!) победы в 7 матчах. При этом букмекеры оценивают сегодняшнюю победу «горняков» в основное время внушительным коэффициентом 5.00, а победу с учетом овертайма и буллитов – 3.25.

Поэтому предсказать, кто сегодня победит в центральном матче тура действительно очень сложно. Можно попробовать заиграть тотал меньше 4,5. БК «Леон» оценивает это событие неплохим коэффициентом 1,66.

«Юность» после того, как за два матча пропустила шесть шайб наверняка уделит обороне повышенное внимание. При этом никаких глобальных проблем в защите у минчан нет, а речь скорее идет о потере концентрации в отдельных эпизодах.

«Шахтер» в последних четырех матчах пропустил всего 4 шайбы с игры, да и Максим Малютин, судя по минувшей встрече с «Неманом», находится в отменной форме, поскольку лишь в одном овертайме он нейтрализовал не менее четырех стопроцентных моментов у гостей.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать