0
414

«БХ». Савелий Капуста дал прогноз на матч «Неман» - «Юность»

Хоккей Беларуси Прогнозы Прогнозы на хоккей «БХ». Савелий Капуста дал прогн...
«БХ». Савелий Капуста дал прогноз на матч «Неман» - «Юность»
Фрагмент матча «Неман» - «Юность» (vk.com)

Сегодня, 25 января, в первой группе Экстралиги «А» состоится матч между «Неманом» и «Юностью». Начало встречи в 13:00.

Форма ХК «Неман»

На данный момент в активе подопечных Сергей Пушкова 91 очков после 45 матчей. Клуб занимает вторую строчку в турнирной таблице. Команда выиграла 4 матча из последних 5.

Форма ХК «Юность»

На данный момент в активе подопечных Александра Макрицкого 103 очка после 47 матчей. Клуб занимает первую строчку в турнирной таблице. Команда заработала 11 побед в последних 12 матчах.

Прогноз

Центральный матч тура наверняка пройдет при аншлаге. Ставки в поединке чрезвычайно высоки. «Юность» уже заполучила неплохой отрыв от главного конкурента в борьбе за победу в «регулярке», однако по потерянным очкам отставание «Немана» не так критично – 6 очков, а в случае сегодняшней виктории в основное время оно может сократится до 3 баллов. В свою очередь минчане имеют шанс окончательно свести на нет шансы «Немана» побороться за первое место в «гладком» чемпионате, если добьются победы в Гродно.

Диспозиция для этого просто прекрасная. Минчане катком идут по соперникам и на данный момент у «Юности» нет ни одного слабого места. Кроме того, закончилась дисквалификация у одного из лидеров обороны столичной дружины Андрея Антонова, который играет важную роль в организации атак и большинстве.

«Впереди очень принципиальный матч. Так что готовимся, знаем, что легко в Гродно не будет», - отметил форвард «Юности» Всеволод Кашкар.

В свою очередь «Неман» испытывает чудовищные трудности с составом из-за травм и болезней. В минувшем поединке с «Гомелем» гродненский коллектив играл всего в 4 (!!!) защитника. Под большим вопросом участие в матче с «Юностью» Степанова, Гришанова, Хоромандо и Городецкого. Точно пропустит матч Туркин, который еще не отбыл дисквалификацию.

В свою очередь после дисквалификации поможет «Неману» защитник-легионер Йоонас Хурри, также должен вернуться в состав после повреждения ключевой игрок атаки Артем Кислый.

В нынешнем сезоне очные поединки между «Юностью» и «Неманом» заканчивались следующим образом: 2:0, 3:2 (Б), 1:2, 2:4, 0:1, 2:0, 2:1. Все матчи выдавались очень упорными и преимущество победителя не превышало двух шайб.

Примечательно, что «Неман» дома из 4 матчей выиграл у минчан 3, однако проиграл последний, который состоялся чуть больше месяца назад.

Можно не сомневаться, что «Неман» при поддержке болельщиков выдаст свой максимум, однако Сергею Пушкову будет чрезвычайно непросто правильно сложить паззл. Клуб из Гродно с 6 января проведёт уже 9-й матч, то есть фактически команда играет в формате «через день», и постоянно получает пробоины в составе, из-за чего рушатся привычные связи между хоккеистами, а сами игроки пребывают в разной физической форме.

У «Юности» таких проблем нет. Команда уверена в своих силах и не имеет проблем с составом. Поэтому можно порекомендовать поставить на победу «Юности» с учетом овертайма и буллитов. БК «Леон» даёт на это событие приличный коэффициент 1,71.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать