0
447
 

«БХ». Сергей Степанов дал прогноз на матч «Коламбус Блю Джекетс» - «Тампа-Бэй Лайтнинг»

Хоккей Беларуси Прогнозы Прогнозы на хоккей «БХ». Сергей Степанов дал прогн...
«БХ». Сергей Степанов дал прогноз на матч «Коламбус Блю Джекетс» - «Тампа-Бэй Лайтнинг»
«Коламбус Блю Джекетс» - «Тампа-Бэй Лайтнинг» (nhl.bamcontent.com)

Сегодня ночью в Национальной Хоккейной Лиге состоится матч между «Коламбус Блю Джекетс» и «Тампа-Бэй Лайтнинг». Начало встречи в 03:30, 11 февраля.

Форма «Коламбус Блю Джекетс»

На данный момент в активе подопечных Джона Тортореллы 69 очков после 56 матчей. Клуб занимает пятую строчку в турнирной таблице Восточной конференции. Команда в последних 10 матчах одержала 8 побед и лишь в одной игре ушла со льда без набранных очков.

Форма ХК «Тампа-Бэй Лайтнинг»

На данный момент в активе подопечных Джона Купера 75 очков после 55 матчей. Клуб занимает третью строчку в турнирной таблице Восточной конференции. Команда в последних 10 матчах одержала 8 побед и лишь в одной игре ушла со льда без набранных очков.

Прогноз

Предстоящий матч вызывает большой ажиотаж среди болельщиков, поскольку обе дружины являются одними из самых «горячих» команд прямо сейчас. Если к успехам «Тампы» уже все привыкли, то неожиданный спурт «Коламбуса» усадил в лужу множество маститых экспертов.

Судите сами. Сейчас в лазарете «Голубых Жакетов» находятся форварды Джош Андерсон, Александр Тексье, Александр Веннберг, Брэндон Дубински, Койл Шервуд, защитники Райан Мюррей и Дин Кукан, а также основной вратарь Йонас Корписало. Что мы имеет в итоге? «Коламбус» крушит всех налево и направо.

Главным кузнецом этом чуда, помимо гениального Тортореллы, является латвийский вратарь Элвис Мерзликин. Он начинал сезон бэкапом Корписало и его адаптация в НХЛ затянулась. Элвис очень долго не мог одержать первую победу в сильнейшей лиге мира, однако травма финна не оставила выбора «Коламбусу».

Мерзликин сформировал со своим соотечественником Матиссом Киевлениексом бригаду вратарей, однако его друг по сборной Латвии провёл лишь 2 встречи. Это неудивительно, поскольку Мерзликин умудрился в девяти минувших матчах оформить 5 (!!!) «сухарей» и вышел по этому показателю на первое место в НХЛ.

К слову, тяжелая ситуация с лазаретом вынудила тренерский штаб «Коламбуса» объявить о том, что сегодня ночью в НХЛ дебютирует 20-летний форвард Лайэм Фоуди, который недавно со сборной Канады выиграл золото МЧМ.

Что касается «Тампы», то там у Мерзликина будет достойный визави. Андрей Василевский не проигрывает в основное время в последних 18 (!!!) матчах. Российский страж ворот является на данный момент самым побеждающим вратарем в НХЛ и практически в каждом поединке отличается хотя бы одним невероятным сэйвом.

Также в большом порядке Никита Кучеров, который хоть и не показывает прошлогоднюю результативность, но имеет в своем активе 10 результативных матчей подряд.

Пока тренерский штаб «Молний» не определился, кто всё-таки займет сегодня последний рубеж команды. У «Тампы» два матча за два дня, и завтра будет встреча с еще одним близким преследователем, в лице «Питтсбурга». Впрочем, сменщик Василевского в лице Куртиса Макеллини тоже весьма неплох и в минувшем своём матче против «Сан-Хосе» отразил 30 бросков и оформил «сухарь».

В последних матчах наставник «Коламбуса», учитывая тяжелую кадровую ситуацию, требует от своих подопечных играть в прагматичный и оборонительный хоккей. Максимальная надежность в обороне, уверенная игра вратаря, а в атаке какие-то моменты обязательно представятся. Такая стратегия приносит результат, однако с забитыми шайбами у команды большой дефицит. В последних пяти поединках «Коламбус» забил всего 8 шайб в основное время.

В свою очередь «Тампа» в последних 6 матчах пропустила лишь 10 шайб и лишь однажды соперник сумел забить трижды. Поэтому порекомендуем сделать ставку на «тотал хозяев меньше 2,5». БК «Леон» даёт на это событие приличный коэффициент 1,80.