0
1727
 

«БХ». Савелий Капуста дал прогноз на седьмой матч серии «Неман» - «Шахтер»

Хоккей Беларуси Прогнозы Прогнозы на хоккей «БХ». Савелий Капуста дал прогн...
«БХ». Савелий Капуста дал прогноз на седьмой матч серии «Неман» - «Шахтер»
Фрагмент матча «Неман» - «Шахтер» (vk.com)

Сегодня, 24 марта, в Экстралиге состоится седьмой матч полуфинальной серии плей-офф между «Неманом» и «Шахтером». Начало встречи в 19:30. Счет в серии 3-3.

Прогноз

«Шахтер» имел великолепный шанс завершить серию в шестом поединке. Игра давалась, «горнякам» удалось первыми открыть счет, однако всё в итоге разбилось в овертайме, где «Неман» удачно реализовал лишнего. На Юрия Файкова на пресс-конференции было больно смотреть, наставник «горняков» был зол на весь мир. Теперь исход полуфинала решится сегодня.

«Лучше было бы выиграть дома, чтобы счёт в серии стал 4-2, а сейчас 3-3 и придётся ехать в Гродно. Серия равная. В чем нужно добавить в седьмом матче? Нужно агрессивнее сыграть, сильнее физически и всё придёт. 

Это поражение никого не подкосит. Поедем в Гродно, и всё будет видно в седьмом матче», - отметил защитник «Шахтера» Илья Казнадей.

Несмотря на важнейшую победу Сергей Пушков не считает, что у его команды будет психологическое преимущество.

«Я думаю, что все одинаково, потому что и «Шахтер» почувствовал вкус побед в этой серии, и у нас то же самое. Поэтому, здесь будет решающая игра за выход в финал», - отметил наставник «Немана».

«Да, мы выиграли, но ребята из «Шахтёра» думаю будут не меньше заряжены на победу, потому что счёт равный», - добавил форвард клуба из Гродно Александр Малявко.

Сегодня на льду не будет фаворита. Обе команды своей игрой заслужили выход в финал, где их уже давно поджидает «Юность».

В нынешнем регулярном сезоне «Неман» на домашнем льду в очных поединках с «Шахтером» выглядел неплохо, одержав 4 победы в 6 играх. Однако в полуфинале «горняки» в Гродно дважды нокаутировали «Неман» с общим счетом 7:0.

Если покопаться в статистике глубже, то можно найти много интересного. Последний раз команда с посевом ниже второго пробивалась в финал в далеком 2015-м году. И это говорит против «Шахтера».

Команда, которая выигрывала пятый матч при счете 2-2 в серии до четырех побед, проходила дальше в 8 случаях из 9. Казалось бы, что этот фактор говорит за «Шахтер», ведь именно они выиграли пятый матч, но единственной командой, кто смог выиграть серию со счета 2-3 стал именно «Неман» в 2016 году.

При этом в истории чемпионатов Беларуси было всего пять серий с седьмыми матчами. Во всех них неизменно побеждали хозяева льда. Добавим, что «Неман» сегодня ждёт сумасшедшая поддержка болельщиков.  

Зачастую исход седьмых матчей решают более опытные игроки. Именно опыт и должен стать весомым преимуществом хозяев, хоть и у «Шахтера» тоже есть такие игроки, как Александр Жидких. Также опытнее и тренерский штаб «Немана».

Рекомендуем поставить на победу «Немана» с учетом овертайма. БК «Леон» даёт на это прекрасный коэффициент 1.84.   

Напоминаем, что все прогнозы на хоккей вы можете найти здесь.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать