0
2845
 

«БХ». Андрей Сидоренко прокомментировал предстоящую финальную серию в Экстралиге

Хоккей Беларуси Прогнозы Прогнозы на хоккей «БХ». Андрей Сидоренко прокомме...
«БХ». Андрей Сидоренко прокомментировал предстоящую финальную серию в Экстралиге
Андрей Сидоренко (belarushockey.com)

Известный белорусский тренер Андрей Сидоренко в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову прокомментировал предстоящую финальную серию Кубка Президента Республики Беларусь, в котором сыграют «Юность» и «Шахтёр».

- Чего ожидаете от решающей серии?
- В финал вышли команды достойные друг друга. Каждая из них прошла свой путь. Нас ждёт интересный и непредсказуемый финал, с яркими и эмоциональными играми.

- Какие козыри есть у команд?
- «Юность» имела больше времени, которое дало возможность подготовиться к решающей серии. Она имеет опыт и характер, которые проявлялись в финалах. Также у неё хороший баланс во всех линиях. «Шахтёру» очень важно быть готовым, как в физическом, так и психологическом состоянии, потому что полуфинал забрал много сил. В тоже время «горняки» находятся в хорошем игровом тонусе, и игра «с колёс» может быть плюсом. Главные тренеры обеих команд впервые оказались в финале и многие нюансы в игре будут влиять на ход матчей.

- Как думаете, кто станет чемпионом и сколько игр всего понадобится?
- В чемпионате игры между этими командами проходили в равной борьбе. Думаю, нас ждёт финал из шести-семи матчей. «Юности» надо отстоять свой титул, а «Шахтёру» доказать и проявить характер за золото. Шансы равны.

Отметим, что по мнению букмекеров предпочтительнее шансы на чемпионство у «Юности». БК «Леон» даёт на победу «Юности» в стартовом матче финальной серии коэффициент 1.69, на ничью – 3.95, на победу «Шахтера» - 4.10. Таким образом, явным фаворитом встречи являются минчане.