0
647
 

«БХ». Савелий Капуста дал прогноз на стартовый матч финальной серии «Юность» - «Шахтер»

Хоккей Беларуси Прогнозы Прогнозы на хоккей «БХ». Савелий Капуста дал прогн...
«БХ». Савелий Капуста дал прогноз на стартовый матч финальной серии «Юность» - «Шахтер»
Фрагмент матча «Юность» - «Шахтер» (vk.com)

Сегодня, 27 марта, в Экстралиге состоится стартовый матч финальной серии плей-офф между «Юностью» и «Шахтером». Начало встречи в 20:00.

Прогноз

Многие эксперты ждали, что в финале будет другая афиша, однако «Шахтер» по делу оказался сильнее «Немана» и заслуженно поспорит с минчанами за Кубок Президента.

В регулярном сезоне «Юность» и «Шахтер» разошлись миром – в 10 матчах команды одержали по 5 побед. Тем не менее, в последних трёх встречах виктории оставались за столичной дружиной.

Экс-наставник минского «Динамо» и сборной Беларуси Андрей Сидоренко так прокомментировал предстоящий финал.

«Минская «Юность» имела больше времени, которое дало возможность подготовиться к решающей серии. Она имеет опыт и характер, которые проявлялись в финалах. Также у неё хороший баланс во всех линиях. «Шахтёру» очень важно быть готовым, как в физическом, так и психологическом состоянии, потому что полуфинал забрал много сил. В тоже время «горняки» находятся в хорошем игровом тонусе, и игра «с колёс» может быть плюсом», - отметил Сидоренко.

«Юность» действительно имела много времени на подготовку к финалу, поскольку последний матч с «Динамо-Молодечно» провела аж 19 марта. В этом можно найти как плюсы, так и минусы.

«Большой перерыв до финала? В прошлом году еще больше отдыхали, по-моему, девять дней. У кого-то есть микротравмы – это время их подлечить», - отметил форвард минчан Михаил Стефанович.

«Команда, которая проводит долгое время без матчей, немного теряет игровой тонус. Поэтому первые минуты или даже период уйдет на то, чтобы втянуться в ритм. Тренировки тренировками, но игры они не заменят», - добавил защитник Андрей Антонов.

Наставник столичной дружины Александр Макрицкий признался, что изменений в составе на финал, несмотря на большие возможности, ждать не стоит.

«Если есть возможность (для ротации), это неплохо, но делать ротацию ради ротации не совсем правильно, поэтому по ходу двух серий сильно состав мы не меняли», - отметил главком.

«Шахтер» свой седьмой матч с «Неманом» провёл 24 марта, однако пары дней должно было хватить команде, чтобы сегодня не уступать минчанам в «физике».

«Естественно, свежести, которая была на старте плей-офф, уже нет. Но не думаю, что это станет непреодолимой преградой в решающей серии против «Юности». 

В ходе этого плей-офф у нас едва ли не четкая закономерность: если не меняем выигрышный состав, в следующем матче уступаем. Так что ждите сюрпризов. Хотя в нашем случае вариации ограничены длиной скамейки. Фактически все, кто в наличии, ковали успех в полуфинале. В резерве разве что относительно молодые Полищук и Котеловский да защитники Чайка и Каменьков. Будем оперировать в этих пределах», - отметил наставник «Шахтера» Юрий Файков, который надеется зацепить в Минске хотя бы одну победу.

Сделать это абсолютно реально, причем желательно в сегодняшнем поединке. «Юности» в первом периоде действительно придется сложно, учитывая долгий «простой», а также то, что «горняки» делают ставку на мощное начало.

Тем не менее, букмекеры считают «Юность» сегодня безоговорочным фаворитом. Многое в исходе поединка будет зависеть от игры вратарей – Брикуна и Малютина. Да, Файков не исключал, что может доверить место в «рамке» Петрову, но трудно поверить, что можно оставить на скамейке для запасных «горячего» Малютина, который оформил невероятные четыре (!!!) «сухаря» в серии с «Неманом».

Исход сегодняшнего матча непредсказуем. Обеим дружинам очень важно удачно начать. Поэтому порекомендуем поверить в то, что команды проведут стартовую встречу осторожно, без града голов и поставить на «тотал меньше 5». БК «Леон» даёт на это коэффициент 1.50.   

Напоминаем, что все прогнозы на хоккей вы можете найти здесь.