0
620
 

«БХ». Савелий Капуста дал прогноз на второй матч финальной серии «Юность» - «Шахтер»

Хоккей Беларуси Прогнозы Прогнозы на хоккей «БХ». Савелий Капуста дал прогн...
«БХ». Савелий Капуста дал прогноз на второй матч финальной серии «Юность» - «Шахтер»
Фрагмент матча «Юность» - «Шахтер» (vk.com)

Сегодня, 28 марта, в Экстралиге состоится второй матч финальной серии плей-офф между «Юностью» и «Шахтером». Начало встречи в 19:00. Счет в серии 1-0 в пользу столичной дружины.

Прогноз

Вчерашний матч наверняка разочаровал поклонников «Шахтера». Относительно равная борьба была лишь в стартовом периоде, однако минчане действовали значительно острее.

«Вроде хотели начать агрессивно, как играли до этого с «Неманом». Но, с самого начала у нас не получалось играть в свой хоккей. Пытались, но не получилось», - отметил форвард «Шахтера» Владислав Рядченко.

Со второго периода столичная дружина окончательно смяла гостей и уверенно довела встречу до победы – 5:1.

У «Шахтера» не получалось практически ничего, контратаки не проходили, не хватало свежести, также минчане выглядели сильнее и индивидуально.

Изрядно удивило, что с первых минут в воротах «Шахтера» появился Петров, который не играл с четвертьфинала.

«Решили выпустить с первых минут Петрова, а не Малютина, потому что он отыграл шесть с половиной игр подряд. Петров ни в одной шайбе не виноват. Там ошибки игроков. Поменял Петрова, чтобы встряхнуть команду», - отметил наставник «Шахтера» Юрий Файков.

Откровенно говоря, выход в старте российского вратаря стал роковой ошибкой. Петров действительно не допустил явных ляпов, но этого мало для финала, в таких играх нужно тащить. При этом, дать отдых Малютину всё равно не получилось, поскольку главному герою полуфинала пришлось отыграть два периода, когда результат матча был уже фактически предрешён.  

При этом сегодня будет спаренный матч и для Малютина он может стать 9-м за последние 17 дней. Это колоссальная нагрузка, особенно учитывая градус каждого поединка.

Также большие вопросы вызывает физическая готовность и полевых игроков «Шахтера».

«Ожидали, что будет очень сложно. Наделали сами ненужных ошибок, соперник играл очень активно. Понимали, что так и будет, потому что времени (у нас) не было на восстановление никакого. Просили играть попроще, хотели играть так, как мы действовали до этого, но природу не обманешь. Не успели восстановиться, работаем над этим», - отметил Файков, который тем не менее не теряет оптимизма.

«Ребята в третьем периоде выглядели намного свежее, чем в первом. Вкатимся», - добавил главком.

Здесь стоит сделать ремарку. В третьем периоде действительно «горняки» не проигрывали в «физике», но минчане вели со счетом 4:1 и откровенно сбросили скорость, спокойно докатывая матч. В сегодняшнем поединке они вновь постараются начать на максимальных скоростях и есть большие сомнения, что «кроты» смогут их выдержать.

«Не буду говорить «отмазки», у нас тоже было время отдохнуть, хоть и мало, но было. Это конечно сыграло свою роль, но не скажу, что физически были не готовы», - отметил Рядченко.

Очевидным фаворитом сегодняшнего поединка является «Юность». Времени на глобальные изменения у «Шахтера» нет, поэтому порекомендуем поставить на победу минчан в основное время. БК «Леон» даёт на это коэффициент 1.51.   

Напоминаем, что все прогнозы на хоккей вы можете найти здесь.