0
625
 

«БХ». Савелий Капуста дал прогноз на четвертый матч финальной серии «Шахтер» - «Юность»

Хоккей Беларуси Прогнозы Прогнозы на хоккей «БХ». Савелий Капуста дал прогн...
«БХ». Савелий Капуста дал прогноз на четвертый матч финальной серии «Шахтер» - «Юность»
Фрагмент матча «Шахтер» - «Юность» (vk.com)

Сегодня, 1 апреля, в Экстралиге состоится четвертый матч финальной серии плей-офф между «Шахтером» и «Юностью». Начало встречи в 19:30. Счет в серии 2-1 в пользу столичной дружины.

Прогноз

Третий матч серии мог остаться как за «Шахтером», так и за «Юностью». В основное время выявить сильнейшего не удалось, но уже в начале овертайма удаление заработал защитник минчан Евгений Ногачёв. Реализовать лишнего хозяевам не удалось, и расплата наступила практически сразу, когда форвард «Юности» Михаил Стефанович здорово сыграл на добивании и буквально «прошил» Максима Малютина.

Наставник «кротов» Юрий Файков на пресс-конференции устроил разнос своим нападающим.

«Всё получалось, но остался осадок от игры нападающих. Ноль голов забивать за игру, при таком количестве возможностей! В овертайме три раза в пустые ворота не могут попасть люди. О чем мы говорим? Повторюсь, что беззубая игра нападающих сегодня не позволила выиграть. Если в финале такая игра в нападении – меня как главного тренера это категорически не устраивает», - отметил Файков.

«Не всё получилось, и силовой борьбы мало навязывали, и атаковали «навалом», как мы это делали в Гродно, где было особо не до комбинаций, а просто старались взять силой. В этой серии агрессии пока не хватает «Шахтёру», наверное, усталость сказывается», - отметил форвард «Шахтера» Владислав Бойко.

Что касается «Юности», то минчане терпеливо ждали своего шанса и дождались. Ну а тренерскому штабу «горняков» определенно нужно поработать над нейтрализацией звена СтефановичДроздДроздов, поскольку именно эти ребята во многом делают результат.

Для «Шахтера» сегодняшний матч становится моментом истины. В случае поражения выбраться со счета в серии 1-3 практически невозможно. Это прекрасно понимают и хоккеисты «горняков».

«Конечно, недовольны, что проиграли, задача стояла другая, но нужно выиграть в среду, счёт станет 2-2 и всё начнётся опять сначала», - добавил Бойко.

В свою очередь российский нападающий «Юности» Егор Гайнетдинов не скрывал рецепт успеха на предстоящую встречу.

«Нужно восстановиться и выполнить тренерскую установку также, как и сейчас», - отметил легионер.

Шансы на победу объективно равны. Сегодня, вполне возможно, вновь дойдет дело до дополнительного времени. Не стоит забывать, что 3-4 матчи серии разделяют менее суток, а возможностей для безболезненной ротации у гостей гораздо больше.  Порекомендуем поставить сегодня на победу «Юности» с учётом овертайма. БК «Леон» даёт на это достойный коэффициент 1.58.   

Напоминаем, что все прогнозы на хоккей вы можете найти здесь.