0
293
 

Максим Лебедев дал прогноз на пятый матч серии между «Юностью» и «Шахтером»

Хоккей Беларуси Прогнозы Прогнозы на хоккей Максим Лебедев дал прогноз на п...
Максим Лебедев дал прогноз на пятый матч серии между «Юностью» и «Шахтером»
Фрагмент матча «Юность» - «Шахтер» (vk.com)

Известный российский хоккейный обозреватель Максим Лебедев дал прогноз на предстоящий пятый матч финальной серии Экстралиги между «Юностью» и «Шахтером».

«Столичной «Юности» для полного счастья осталось выиграть один-единственный матч, причем игра пройдет в Минске. То есть, и так у «Шахтера» шансов было не слишком, а теперь их и того меньше. Солигорцы ехали в столицу Беларуси с настроением осужденного, которого в клетке везут на казнь. По-другому и быть не могло: они уже прыгнули выше головы во второй игре финальной серии, потом почти прыгнули в третьей, но силенок уже не хватило. И в четвертом матче они уже явно подсдулись и подсели. И весь четвертый матч лично меня преследовало чувство, что «Юность» отработала в режиме «лайт», затратив ровным счетом столько калорий, сколько было нужно для победы, и ни одной лишней.

Белорусскую Экстралигу часто сравнивают с нашей ВХЛ, но это нашим братьям беззастенчиво льстят. И «Юность», и «Шахтер» неплохо смотрелись бы в первенстве ВХЛ, то есть, третьем по счету эшелоне российского хоккея. Причем неплохо смотрелись бы только в этом сезоне, когда первенство по разным причинам покинули все его многолетние лидеры. Год назад «Юность» могла бы рассчитывать на бронзу первенства, да еще с оговорками. Что же касается второго эшелона российского хоккея, то есть чемпионата ВХЛ, то там они уже пробовались в сезоне-2013/14, но ничем особенным не запомнились.

А сейчас «Юность» просто обязана закрыть хоккейный сезон в Беларуси. Солигорск, конечно, на старте пятой игры рванется, как привязанный к электрическому стулу преступник. Но фаворит обязан этот «последний выдох господина Пэже» спокойно купировать, и спокойно довести игру до победы. Я бы даже сказал, не просто победы, а победы с преимуществом не менее чем в две шайбы», - отметил эксперт на «Ютюб-канале» «РБ хоккей».

Отметим, что БК «Леон» даёт на победу «Юности» в основное время коэффициент 1.47.

Напоминаем, что все прогнозы на хоккей вы можете найти здесь.