0
17
 

«БХ». Сергей Степанов дал прогноз на матч «Бостон Брюинз» - «Филадельфия Флайерз»

Хоккей Беларуси Прогнозы Прогнозы на хоккей «БХ». Сергей Степанов дал прогн...
«БХ». Сергей Степанов дал прогноз на матч «Бостон Брюинз» - «Филадельфия Флайерз»
Давид Пастрняк (nhl.bamcontent.com)

В НХЛ начинается групповой турнир с участием четырех лучших команд Восточной конференции, в котором будут разыграны первые четыре номера посева.

2 августа состоится матч между «Бостон Брюинз» и «Филадельфией Флайерз». Начало встречи в 22:00.

ГРУППОВОЙ ТУРНИР

«Бостон Брюинз» (44-14-12, 100 очков, 71,4%) 
«Тампа-Бэй Лайтнинг» (43-21-6, 92 очка, 65,7%) 
«Вашингтон Кэпиталз» (41-20-8, 90 очков, 65,2%) 
«Филадельфия Флайерз» (41-21-7, 89 очков, 64,5%)

Прогноз

На момент остановки чемпионата «Бостон» набрал просто потрясающий ход, одержав 10 побед из 13 матчей, включая «сухую» победу над «Филадельфией» (2:0). «Медведи» обладают самой надежной обороной и бригадой вратарей в Лиге (пропустив всего 174 гола), при этом в атаке у команды собрана целая россыпь звезд во главе с Давидом Пастрняком, Патрисом Бержероном и Брэдом Маршаном. Возможно, именно это звено прямо сейчас является сильнейшим в НХЛ.

У «Бостона» нет слабых мест, в команде высокая конкуренция за место в составе. Также не забудем и про финского вратаря Туука Раска, который выдвинут в тройку претендентов на приз лучшему голкиперу сезона.

В свою очередь «Филадельфию» нельзя назвать мальчиками для битья. В этом сезоне «Летчики» добились впечатляющего прогресса и готовы преподнести сюрпризы в плей-офф. Одним из главных творцов преображения дружины является главный тренер Ален Виньо, который будет претендовать на приз лучшему наставнику сезона.

Для белорусских болельщиков «Филадельфия» и вовсе вызывает максимальный интерес. Именно в этой дружине попал в заявку белорусский вратарь Кирилл Устименко. Уроженец Гомеля вряд ли имеет шанс на дебют в этом плей-офф, поскольку у «Флайерз» есть в обойме еще три вратаря, но в случае травм – всё может быть. Для тех, кто не следит напомним, что Устименко заигран за сборную России, однако в будущем хочет защищать цвета именно сборной Беларуси.

На бумаге фаворитом является «Бостон», но вопросов хватает. В нынешнем сезоне «Филадельфия» выиграла у «Мишек» 2 матча из 3. Также вызывает вопросы форма лидера «Бостона» Давида Пастрняка, который не смог заранее прилететь в США из Чехии, пропустив тренировочный лагерь из-за вынужденного карантина.

Отметим, что буквально несколько дней назад «Бостон» в спарринге уступил «Коламбусу» - 1:4, а «Филадельфия» обыграла «Питтсбург» - 3:2 (ОТ).

Старт плей-офф показал, что сейчас шанс на сенсации высок как никогда. Накануне поражения уже потерпели «Эдмонтон» и «Питтсбург», которые уступили менее искушённым соперникам. Ну а «Бостону» и «Филадельфии» нет смысла выкладываться на полную катушку, поскольку в плей-офф они уже попали и просто ведут борьбу за номер посева. Поэтому рекомендуем поверить в мощь атаки «Бостона» и заиграть тотал хозяев больше 2,5. БК «Леон» даёт на это событие коэффициент 1,74.

Напоминаем, что все прогнозы на хоккей вы можете найти здесь.