0
6
 

«БХ». Сергей Степанов дал прогноз на второй матч серии «Бостон Брюинз» - «Каролина Харрикейнз»

Хоккей Беларуси Прогнозы Прогнозы на хоккей «БХ». Сергей Степанов дал прогн...
«БХ». Сергей Степанов дал прогноз на второй матч серии «Бостон Брюинз» - «Каролина Харрикейнз»
Фрагмент матча «Бостон Брюинз» - «Каролина Харрикейнз» (nhl.com)

В НХЛ продолжается первый раунд плей-офф, где в битве до четырёх побед сражаются 16 лучших команд Лиги.

14 августа состоится матч между «Бостон Брюинз» и «Каролина Харрикейнз». Начало встречи в 03:00.

Прогноз

Эта серия является одной из самых интригующих в первом раунде плей-офф. Стартовая встреча не разочаровала болельщиков и завершилась победой «Бостона» в овертайме – 4:3.

Главным творцом виктории стала ведущая тройка «Мишек» в составе Брэда Маршана, Патриса Бержерона и Давида Пастрняка, которая провалились на групповом этапе, но проснулась в самый нужный момент, организовав два гола, в том числе и в дополнительное время.

«У нас уверенная в себе команда и уверенная тройка. Сегодня был важный матч, начало первого раунда, поэтому нам нужно было оставить прошлое позади и поймать ритм», - отметил после игры Бержерон.

Отметим, что в овертайме «Бостон» имел значительное преимущество над соперником, однако шансы забить были и у «Каролины». В частности, 20-летний российский форвард Андрей Свечников попытался снова забить в стиле лакросс, однако его планы разгадал защитник Брэндон Карло.

«Любое поражение в плей-офф, особенно в овертайме, неприятно. После таких поражений не хочется долго мариноваться, но у нас есть возможность сразу идти дальше и играть. В том числе потому, что мы отдыхали так долго. Мы подкрутим пару вещей и вернемся в игру», - отметил тренер «Каролины» Род Бриндамор, который заодно жестко раскритиковал судей за второй гол «Бостона» и затем получил штраф от лиги в 25 тысяч долларов.

Крайне интересно, как скажется на командах вынужденный простой, ведь эта игра должна была состояться еще день назад, но была перенесена из-за пяти овертаймов в матче между «Тампой» и «Коламбусом».

По кадровым новостям стоит отметить возвращение в строй важного защитника «Каролины» Дуги Хэмилтона, который, впрочем, в стартовой игре серии был еще мало похож на самого себя. А вот нападающий «Ураганов» Джастин Уильямс минувшую встречу пропустил, и без него тройка Джордана Стаала просто провалилась. Примет ли ветеран участие в сегодняшней игре пока неизвестно.

«Бостон» является лучшей командой «регулярки» и с каждым матчем прибавляет. При этом «Мишки» являются очень неудобным соперником для «Каролины». Последний раз «Ураганы» обыгрывали «Бостон» еще в 2018 году, после чего потерпели 7 (!) поражений подряд. Порекомендую всё-таки рискнуть и поставить на победу «Каролины» с учетом дополнительного времени. БК «Леон» даёт на это событие фантастический коэффициент 2,19.

«БХ». Евгений Курьянов дал прогноз на второй матч серии «Вегас Голден Найтс» - «Чикаго Блэкхокс»

Напоминаем, что все прогнозы на хоккей вы можете найти здесь.