0
0
 

«БХ». Сергей Степанов дал прогноз на пятый матч серии «Тампа-Бэй Лайтнинг» - «Нью-Йорк Айлендерс»

Хоккей Беларуси Прогнозы Прогнозы на хоккей «БХ». Сергей Степанов дал прогн...
«БХ». Сергей Степанов дал прогноз на пятый матч серии «Тампа-Бэй Лайтнинг» - «Нью-Йорк Айлендерс»

В НХЛ продолжается финал Восточной конференции.

16 сентября состоится пятый матч серии «Тампа-Бэй Лайтнинг» - «Нью-Йорк Айлендерс». Начало встречи в 03:00. Счет в серии 3-1 в пользу «Лайтнинг».

Прогноз

Первым финалистом Кубка Стэнли стал «Даллас», который с нетерпением ждёт соперника по главной серии чемпионата. Пока всё идет к тому, что этим соперником станут «Молнии», которым осталось сделать всего один шаг. 

«Тот факт, что ты в одном матче от выхода, не значит, что ты уже там. Мы видели, какие усилия предпринимали «Коламбус» и «Бостон». Уверен, «Айлендерс» не будут исключением. Мы через это проходили и знаем, что делать», - сказал тренер «Тампы» Джон Купер.

Главным позитивным фактором стало возвращение в строй бомбардира Брэйдена Пойнта, который после травмы набрал сразу 2 (1+1) очка и был признан первой звездой минувшего матча.

«Считаю, что Пойнт - самый опасный игрок в лиге в этом плей-офф. Он обладает особенным талантом. Каждый раз, когда он оказывается на льду, происходит что-то особенное», - отметил форвард «Тампы» Блейк Коулман.

Примечательно, в третьем периоде Пойнт снова получил повреждение, после чего пропустил 9 минут игрового времени, после чего появился на льду лишь раз, проведя короткую смену. «Тампа» не торопится раскрывать его состояние здоровья, но, скорее всего, в матче номер пять Пойнт сыграет.

Очередной солидный матч провёл вратарь «Молний» Андрей Василевский, который уже значительно прибавил по сравнению с появлением в финале-2015.

«Конечно, я вырос и стал более уверенным в себе. Я уже стал большим мальчиком», - отметил Василевский.

А вот «Айлендерс» в нынешнем плей-офф из-за травм больше не помогут форварды Кейси Сизикас и Том Кюнакль.

«Мы не можем изменить то, что уже случилось. Но у нас остается шанс, и мы будем за него цепляться. Каждый из нас должен хотя бы чуть-чуть прибавить», - отметил форвард «Островитян» Брок Нельсон.

Впрочем, статистика неумолима. «Тампа» в нынешнем плей-офф уже третий раз ведёт в серии со счетом 3-1, и предыдущие два раза проходила дальше в пятом матче, не допуская осечек.

С сезона-1981-82 годов, когда НХЛ приняла нынешний формат плей-офф, команды, ведущие в финале конференции со счетом 3-1, проигрывали серию лишь раз из 36 попыток.

За всю клубную историю «Тампа» вела в кубковых сериях 3-1 восемь раз - и проходила дальше во всех восьми. Шестой матч ей для этого понадобился всего однажды. 

«Молнии» по этой серии выглядят сильнее «Айлендерс». Даже опытный Барри Тротц пока не смог подобрать ключей к игре «Тампы», и шансов на спасение просто не видно. «Тампа» обязана решать все вопросы уже сегодня, поэтому порекомендую поставить на победу «Молний» в основное время. БК «Леон» даёт на это событие шикарный коэффициент 1,93.

Напоминаем, что все прогнозы на хоккей вы можете найти здесь.