0
329
 

«БХ». Сергей Степанов дал прогноз на второй матч финальной серии «Тампа-Бэй Лайтнинг» - «Даллас Старз»

Хоккей Беларуси Прогнозы Прогнозы на хоккей «БХ». Сергей Степанов дал прогн...
«БХ». Сергей Степанов дал прогноз на второй матч финальной серии «Тампа-Бэй Лайтнинг» - «Даллас Старз»
Фрагмент матча «Тампа-Бэй Лайтнинг» - «Даллас Старз» (nhl.com)

В НХЛ продолжается финальная серия «Тампа-Бэй Лайтнинг» - «Даллас Старз». На 22 сентября запланирован второй матч. Начало встречи в 03:00. Счет в серии 1-0 в пользу «Звезд».

ПРОГНОЗ

Если «Даллас» выиграет Кубок Стэнли, то приз лучшему игроку плей-офф можно смело отдавать вратарю Антону Худобину. То, что творит российский страж ворот в нокаут-раунде – это классическая американская мечта. Парень, который никогда не хватал звезд с неба, из-за травмы основного вратаря в 34 года стал первым номером команды в плей-офф и тащит её к титулу.

В этом уже успела убедиться и «Тампа», которая нанесла 36 бросков в стартовом матче финала, но пробила Худобина лишь однажды.

«Худобин был скалой на протяжении всего плей-офф, и сегодняшний матч не стал исключением. Он делает нужные сэйвы в нужные моменты. Мы в нем уверены. Он здорово играет и нам нужно, чтобы он продолжал это делать», - отметил форвард "Старз" Блэйк Комо.

«БХ». Евгений Курьянов дал прогноз на матч «Динамо-Минск» - «Сибирь»

Худобин стоит буквально на голове и спасает в самых безнадежных ситуациях. Когда бессилен Антон, то ему на помощь приходят штанги и перекладины. Немудрено, что именно он стал первой звездой стартового матча.

Если «Тампа» не хочет повторить путь «Калгари», «Колорадо» и «Вегаса», то им нужно подобрать ключи к воротам Худобина.

Сделать это будет не просто. Первое звено Ондржея Палата, Брэйдена Пойнта и Никиты Кучерова в первом матче было выключено четвертым звеном «Звезд» (Блэйк Комо, Джейсон Дикинсон, Эндрю Коглиано). Конечно, звезды «Тампы» имели голевые возможности, но не показали привычной эффективности.

«Играя против звезд, можно рассчитывать только на то, что удастся минимизировать ущерб. Нужно стараться вытеснить их на периферию, играть плотно и не предоставлять свободный лед и время. Но они так здорово взаимодействуют, растягивают нашу оборону, используют свободный лед. Их почти невозможно остановить», - заметил наставник «Далласа» Рик Боунесс.

В стане «Молний» готовы извлечь урок из неудачного начала.

«Наш тренерский штаб готовит прекрасные видеонарезки, которые помогают нам разобраться в тенденциях соперника, да мы и сами кое-что поняли по первому матчу. Ожидаю, что серия будет длинной и упорной. Одна из наших положительных черт - это умение реабилитироваться за неудачную игру. Да и в нескольких из предыдущих поражений нашими худшими врагами были мы сами», - отметил наставник «Тампы» Джон Купер.

В нынешнем плей-офф «Тампа» неизменно побеждала в следующем матче после поражения. Сегодня ночью должно произойти тоже самое. Порекомендую поставить на викторию «Тампы» с учетом дополнительного времени. БК «Леон» даёт на это крепкий коэффициент 1,69.

Напоминаем, что все прогнозы на хоккей вы можете найти здесь.