0
439
 

«БХ». Степан Воронков дал прогноз на матч «Гомель» - «Динамо-Молодечно»

Хоккей Беларуси Прогнозы Прогнозы на хоккей «БХ». Степан Воронков дал прогн...
«БХ». Степан Воронков дал прогноз на матч «Гомель» - «Динамо-Молодечно»
Фрагмент матча «Гомель» - «Динамо-Молодечно» (belarushockey.com)

В рамках регулярного чемпионата Экстралиги «А» «Гомель» на домашнем льду примет «Динамо-Молодечно». Матч состоится 26 сентября. Начало встречи в 17.00.

Прогноз

«Гомель» вот уже пять туров подряд не знает горечи поражений, плюс все эти поединки клуб заканчивал викториями в основное время. Накануне «рыси» смогли даже обыграть «Неман», который являлся для них самым неудобным соперником.

«Рады победе, тем более 9 игр и целый год у «Немана» не выигрывали. Мотивация была заоблачная, хотелось прервать эту черную серию», - отметил наставник команды Сергей Стась.

При этом главком признал, что у его подопечных появилось головокружение от успехов.

«Было тяжело настраивать команду, первый период это показал. Я многих парней не пойму, какая к черту мотивация? Какие расслабления? Первый период безобразно играли, проиграли по броскам 2-11. Какое-то успокоение, выиграли несколько игр подряд, и вместо того, чтобы становится голоднее и жаднее к победам, не так часто это у «Гомеля» было... Игра некоторых людей настораживает», - добавил он на пресс-конференции.

В свою очередь «Динамо-Молодечно» после двух викторий на домашнем льду над «Локомотивом» и «Могилёвом» в минувшем туре уступило в Жлобине местным «сталеварам» с результатом 2:3 (ОТ).

«Абсолютно у нас не получились первые два периода, пропускали много контратак. Порадовали ребята своими действиями в третьей двадцатиминутке - сравняли счет на последних минутах, и довели игру до овертайма. Опять же, гол в овертайме – наша грубейшая ошибка. У нас достаточно молодая команда, поэтому ничего страшного здесь нет. Будем смотреть, разбираться и продолжать работать», - не стал посыпать голову пеплом наставник команды Константин Кольцов.

Отметим, что «Динамо-Молодечно» понесло и кадровые потери, поскольку в минское «Динамо» были вызваны вратарь Никита Толопило и защитник Павел Денисов.

Учитывая то, что последним очным матчем между этими командами был поединок за бронзу Кубка Салея, где «Динамо-Молодечно» нокаутировало гомельчан на их родном льду, то «рыси» будут весьма мотивированы. Плюс у команды с берегов Сожа в игре против гродненцев свою бомбардирскую серию прервал нападающий Игорь Ревенко и он постарается вновь разжиться очками, и воспользоваться тем, что у молодечненского клуба есть определённые проблемы с защитой. Поэтому советую поставить в данном поединке на победу «Гомеля» в основное время. БК «Леон» даёт это шикарный коэффициент 2,07.

Напоминаем, что все прогнозы на хоккей вы можете найти здесь.