0
666
 

«БХ». Савелий Капуста дал прогноз на финал МЧМ между сборными Канады и США

Хоккей Беларуси Прогнозы Прогнозы на хоккей «БХ». Савелий Капуста дал прогн...
«БХ». Савелий Капуста дал прогноз на финал МЧМ между сборными Канады и США
Сборная Канады U20 (fhr.ru)

В рамках молодежного чемпионата мира по хоккею в элитном дивизионе 6 января состоится матч за золото между сборными Канады и США. Начало встречи в 05:30.

Прогноз

Практически все специалисты были уверены, что Канада выйдет в финал домашнего чемпионата мира, но даже они наверняка не ожидали, что родоначальники хоккея будут выглядеть так мощно.

Канадцы выиграли групповой этап, а в плей-офф последовательно разобрались со сборными Чехии и России с общим счётом 8:0 (!). Причем игровое преимущество в этих поединках выглядело тотальным. 

Трудно поверить, но Канада за шесть игр на этом МЧМ ещё ни разу (!!!) не пропустила в равных составах, обыграв соперников 33:0 при игре «пять на пять» и 41:4 — в целом. Самое смешное, что перед чемпионатом мира многие эксперты предрекали канадцам проблемы на последнем рубеже из-за отсутствия звездных голкиперов в этом поколении, однако 19-летний вратарь Девон Леви играет просто феноменально. 
 
Также отдадим должное обороне канадцев, которая умело нейтрализует атакующие действия соперников, вынуждая бросать не из самых выгодных позиций.

«БХ». Сергей Степанов дал прогноз на матч за бронзу МЧМ между сборными Финляндии и России
 
В свою очередь сборная США после стартового поражения от России выдала пять побед подряд. Впрочем, американцы не выглядят непобедимой командой. Не феерит звездный вратарь Спенсер Найт, оборона регулярно допускает сбои и лишь к атаке можно не выдвигать претензий. Тем не менее, американцы точно смогут собраться на главный матч в жизни, чтобы дать бой принципиальному сопернику.
 
«Это будет великолепный матч. Именно о таком матче и мечтаешь: США, Канада и финал. Такая игра всегда будет увлекательной. Нам нужно будет играть на протяжении всех 60 минут, если мы хотим завоевать золотые медали», — отметил нападающий сборной США Джон Фариначчи.
 
«Иметь возможность принять участие в золотом матче Канада — США на таком турнире — это мечта, которая стала реальностью. Мы собираемся извлечь из этого максимальную пользу», — добавил нападающий сборной США Алекс Тюркотт
 
В предстоящем финале сборная США не может выиграть золото. Только сама Канада может его проиграть. Родоначальники хоккея имеют все козыри, чтоб вновь стать чемпионом, в том числе и большее количество времени на восстановление. Сенсации не произойдет. Рекомендую заиграть победу Канады в основное время. БК «Леон» даёт на это событие коэффициент 1.63.

Напоминаем, что все прогнозы на хоккей вы можете найти здесь.