0
124
 

«БХ». Сергей Степанов дал прогноз на матч «Локомотив» - «Юность»

Хоккей Беларуси Прогнозы Прогнозы на хоккей «БХ». Сергей Степанов дал прогн...
«БХ». Сергей Степанов дал прогноз на матч «Локомотив» - «Юность»
Фрагмент матча «Юность» - «Локомотив» (belarushockey.com)

В рамках регулярного чемпионата Экстралиги «А» оршанский «Локомотив» на домашнем льду примет «Юность». Матч состоится 14 января. Начало встречи в 19.00.

Прогноз 

Клуб из Орши блестяще начал 2021-й год. Сначала был повержен в принципиальном противостоянии «Могилёв» со счетом 5:3, а во вторник «железнодорожники» дали бой «Шахтеру», и уступили фавориту лишь в овертайме со счетом 1:2. Самое интересное, что «Локомотив» сравнял счёт ровно за секунду (!) до финальной сирены.

«С одной стороны приобрели очко. Но, по течению овертайма, когда мы больше владели шайбой, конечно же обидно. Как есть, так есть, тем более, что встречались с одним из лидеров Экстралиги «А». Команда мастеровитее, чем мы. Тяжело с ними тягаться, тем не менее, за счёт характера, самоотдачи, игровой дисциплины, мы смогли забрать очко у «Шахтёра». 

Готовимся к следующей игре. Сейчас матчи идут очень часто, через день. Будем смотреть, как лучше подойти к следующей встрече», - отметил наставник команды Игорь Жилинский.

При этом травму получил важнейший защитник Олег Горошко, который имеет опыт выступления за минское «Динамо» и сборную Беларуси. Его участие в сегодняшней игре под вопросом.

Накануне «Локомотив» усилил российский форвард Тигран Манукян, который имеет опыт игры в КХЛ. В нынешнем сезоне он ещё не играл, поэтому большие опасения вызывают его физические кондиции, однако в потенциале это очень хорошее приобретение.

При этом близок к уходу из «Локомотива» Павел Пищальников. Один из лучших игроков прошлого сезона в стане Орши вряд ли попадёт сегодня в заявку на игру.

В свою очередь минская «Юность» приходит в себя после отставки главного тренера Александра Макрицкого и имеет в своём активе четыре победы подряд. Две из этих викторий были добыты уже под руководством Дмитрия Карпикова. В 2021-м году столичная дружина в трёх играх забила 15 (!) шайб, правда и пропустила семь, что для «Юности» является плохим показателем.

При этом восстановились после травм два креативных нападающих Максим Парфеевец и Евгений Оксентюк, однако, скорее всего, сегодня они не сыграют. 

В очных поединках в нынешнем сезоне, если отбросит технические поражения, то счёт 2-1 в пользу «Юности», причем свой последний поединок в декабре минчане «Локомотиву» проиграли.

«Мы настроены серьезно только на победу и реванш», - отметил форвард «Юности» Денис Мингалеев.

Для «Локомотива» предстоящий поединок станет третьим за последние шесть дней. В условиях ограниченной скамейки – это проблема. В свою очередь минчане находятся на кураже, и точно не будут относиться к сопернику спустя рукава, учитывая поражение в минувшем очном поединке с «Локо». Поэтому рекомендую заиграть победу «Юности» с форой -1.5. БК «Леон» даёт на это событие крепкий коэффициент 1.66.

Напоминаем, что все прогнозы на хоккей вы можете найти здесь.