0
752
 

«БХ». Евгений Курьянов дал прогноз на матч ЦСКА - «Йокерит»

Хоккей Беларуси Прогнозы Прогнозы на хоккей «БХ». Евгений Курьянов дал прог...
«БХ». Евгений Курьянов дал прогноз на матч ЦСКА - «Йокерит»
Фрагмент матча «ЦСКА» - «Йокерит» (vk.com)

В матче регулярного чемпионата КХЛ московское ЦСКА на своём льду примет финский «Йокерит». Матч состоится 23 января. Начало встречи в 17:00.

ПРОГНОЗ

Московские армейцы располагаются на 1-ой строчке Западной конференции. У команды Игоря Никитина 75 очков после 48 матчей.

Как и прогнозировалось летом - московский ЦСКА стал первым клубом Западной конференции, гарантировавший себе место в плей-офф. Ближайший соперник - питерский СКА - имеет на девять баллов меньше. Такой гандикап позволяет тренерскому штабу ЦСКА варьировать состав, предоставляя место в основном составе молодым игрокам.

Победная серия ЦСКА на данный момент насчитывает три матча. Были биты СКА (3:1), московский «Спартак» (2:1) и хабаровский «Амур» (3:2).

Победа над «Амуром» стала для Игоря Никитина 250 в КХЛ в качестве главного тренера. В Лиге он работал в «Авангарде» (80 матчей, 41 победа) и ЦСКА (272 матча, 209 побед).

«Начали неплохо, завладели преимуществом, а потом по ходу игры постепенно и во втором уже периоде, и полностью в третьем периоде отдали инициативу сопернику. Тяжело сказать, с чем связано это, но «Амур»устроил нам проблемы в концовке. Спасибо вратарю и защитникам, которые подтащили нас», - отметил форвард ЦСКА Антон Слепышев после матча.

Финский «Йокерит» располагается на 7-ой строчке конференции Запад. В активе финского клуба 53 балла после 44 матчей.

Команда Лаури Марьямяки не очень стабильно выступает в 2021 году. В восьми матчах - одержано три победы в основное время. Явно не такой результат ждали «джокеры».

Перед игрой с ЦСКА финский «Йокерит» получил (1:4) на своём льду от «Барыса». Автором единственной шайбы стал защитник Алекс Грант.

«Возможно, мы немного устали психологически, однако все это лишь отговорки и объяснения. Мы сейчас не в самом лучшем состоянии, но обязательно к нему придем. Надо подумать, как нам восполнить запасы психической энергии», — сказал Лаури Марьямяки.

«Йокерит» в новом году заметно осложнил себе место в топ-4, поэтому исправлять ситуацию нужно вне зависимости от статуса соперника. У команды Марьямяки было несколько дней на восстановление, чем и нужно пользоваться. В последних четырёх очных встречах финны забрасывали армейцем как минимум две шайбы.

Рискну предположить, что и сегодня «Джокеры» смогут как минимум дважды поразить ворота московского ЦСКА. Предлагаю взять индивидуальный тотал «Йокерита» больше 1.5. «Бк Леон» оценил это событие коэффициентом 1.57.

Напоминаем, что все прогнозы на хоккей вы можете найти здесь.