0
615
 

«БХ». Савелий Капуста дал прогноз на матч «Вашингтона» Протаса против «Вегаса»

Хоккей Беларуси Прогнозы Прогнозы на хоккей «БХ». Савелий Капуста дал прогн...
«БХ». Савелий Капуста дал прогноз на матч «Вашингтона» Протаса против «Вегаса»
Алексей Протас (nhl.com)

Сегодня ночью в Национальной Хоккейной Лиге состоится матч между «Вашингтоном» и «Вегасом». Начало встречи в 03:00 по белорусскому времени, 25 января.

Форма «Вашингтона»

На данный момент в активе подопечных Питера Лавиолетта 55 очков после 42 матчей. Клуб занимает четвертую строчку в Столичном дивизионе. Столичная дружина в последних пяти матчах одержала три победы.

Форма «Вегаса»

На данный момент в активе подопечных Питера Дебура 50 очков после 41 матча. Клуб занимает первую строчку в Тихоокеанском дивизионе. В последних пяти встречах «рыцари» добыли две виктории.

Анализ

«Вашингтон» продолжает с огромным трудом добывать очки. В последних девяти встречах у столичной дружины лишь три победы. В минувшем туре «Вашингтон» уступал после двух периодов «Оттаве» 0:2, однако сумел не только сравнять счет, но и в овертайме вырвать победу.

«То, что мы переломили игру, - важно для нас с ментальной точки зрения. У нас много травм, но они не должны быть для нас оправданием. Нам просто нужно набирать очки в каждом матче», - отметил после игры Александр Овечкин, который оформил в этой встрече дубль.

«Счет на табло говорил, что мы играли плохо, но на самом деле все было хорошо, просто мы не могли забить. В таких ситуациях, когда надо, чтобы команду прорвало, я рассчитываю на наших топ-игроков. Это должны быть Ови, Бэки, Том, Кузи. И они это сделали», - добавил Лавиолетт.

Ситуация с травмами у «Вашингтона» не настолько плоха, как обычно. По-прежнему в лазарете ключевой защитник Джон Карлсон, а также важный нападающий Ти Джей Оши. Накануне в список травмированных угодил и надежный защитник Ник Йенсен, однако сегодня столичной дружине поможет после отбытой дисквалификации российский защитник Дмитрий Орлов.

Последние три игры ворота «Вашингтона» защищал Витек Ванечек и сегодня, скорее всего, на последнем рубеже сыграет Илья Самсонов.

Белорусский форвард Алексей Протас, скорее всего, вновь сыграет во второй тройке с Бэкстремом и Уилсоном.

Что касается «Вегаса», то тренерский штаб видимо опять отправит на матч в качестве основного вратаря Робина Ленера, и для шведа поединок с «Вашингтоном» может стать шестым подряд. Это большая нагрузка, но дело в том, что бэкап Ленера в лице Лорана Броссуа никак не может оправиться от небольшого повреждения.

В лазарете «рыцарей» сразу восемь хоккеистов, особенно досталось линии атаки, где отсутствуют сразу три ключевых форварда – Джек Айкел, Макс Пасиоретти и Марк Стоун.

Несмотря на потери «Вегас» всегда старается играть очень активно и задавить соперника. В последнее время с этим получается не очень, и у «рыцарей» наметился небольшой спад.

В нынешнем сезоне «Вашингтон» и «Вегас» ещё не встречались.

Прогноз

Победа в сегодняшнем матче очень нужна и «Вашингтону» и «Вегасу». Столичная дружина за последние полтора месяца дома одержала лишь одну победу в основное время. При этом «Вегас» едет в столицу США с багажом из 6 гостевых побед подряд! За последние два месяца «рыцари» в гостях потерпели лишь одно (!) поражение – фантастический результат.

Порекомендую сегодня заиграть тотал «Вашингтона» менее 3,5 шайб. БК Europebet предлагает на это событие коэффициент 1,61. В последнее время «Вашингтон» крайне редко добирается до отметки в четыре гола за встречу.

Отметим, что для новых клиентов БК Europebet предусмотрен приветственный бонус в размере 100% от первого депозита. Максимальный общий размер бонуса — 200 BYN.