0
1322
 

«БХ». Прогноз Аркадия Падуто на четвертьфинальный матч Финляндия - Швейцария

Хоккей Беларуси Прогнозы Прогнозы на хоккей «БХ». Прогноз Аркадия Падуто на...
«БХ». Прогноз Аркадия Падуто на четвертьфинальный матч Финляндия - Швейцария
Сборная Финляндии (iihf.com)

Настала пора четвертьфинальных встреч на Олимпийских играх. Одним из самых интересных противостояний станет встреча сборных Финляндии и Швейцарии. Матч начнётся 15 февраля в 11:40 по белорусскому времени.

Команды на Олимпиаде

Сборная Финляндии под руководством Юкки Ялонена хорошо прошла групповой этап. Были повержены Словакия (6:2), Латвия (3:1) и добыта сверхволевая победа над Швецией (4:3 ОТ). Таким образом, команда заняла первое место в группе и попала в ¼ напрямую.

Сборная Швейцарии под руководством Патрика Фишера неудачно провела групповой этап. Коллектив уступил России (0:1), Чехии (1:2 Б) и Дании (3:5). Команда завершила групповой этап на последнем месте в своей группе, и попала в квалификационный этап. Там швейцарцы взяли реванш у сборной Чехии (4:2) и вышли в ¼.

Очные встречи

ЧМ-2018: Финляндия 2:3 Швейцария

ЧМ-2017: Финляндия 3:2 ОТ Швейцария

ЧМ-2014: Финляндия 3:2 Б Швейцария

ЧМ-2012: Финляндия 5:2 Швейцария

Лидеры команд

У коллектива из страны «Суоми» на последнем рубеже уверенно действуют Харри Сятери (94.34% отраженных бросков, коэффициент надежности 1.50) и Юхо Олкинуора (90% отраженных бросков, коэффициент надежности 2.90).

Лидером среди защитников на этом турнире пока является Микко Лехтонен, который отдал три результативные передачи при показателе полезности «+6».

Среди нападающих в число лидеров не только своей команды, но и всего олимпийского турнира входят Сакари Маннинен (3+2) и Тему Хартикайнен (1+4).

У швейцарской команды уже много лет на последнем рубеже уверенно действуют Рето Берра (91.53% отраженных бросков, коэффициент надежности 2.56) и Леонардо Дженони (95.59% отраженных бросков, коэффициент надежности 1.44).

Среди защитников по-прежнему хорошо себя проявляет Рафаэль Диаз, который набрал 2 (1+1) балла за результативность. Достойны упоминания Рамон Андерсандер и Ромэин Лоффель.

В атаке неплохо себя показывает ветеран Андрес Амбюль, но настоящими лидерами команды являются Свен Андригетто (0+3) и Энцо Корви (1+3).

Прогноз

Пора четвертьфиналов всегда интригующая. Часто бывает, что один из лидеров оступается и сенсационно в медальный раунд выходит андердог. Так уже было в 2018-м году (Германия), 2010-м (Словакия) и 2002-м (Беларусь).

Попадание в медальные разборки для «суоми» вряд ли можно считать выдающимся результатом. Финляндия очень редко оступается на ранних стадиях и всегда претендует на медали.  В этом столетии на их счету серебро (2006) и две бронзы (2010,2014). Золото никогда в истории им не покорялось.

А вот для Швейцарии проход в полуфинал Олимпиады станет лучшим результатом в истории, ведь ни разу команда не преодолела барьер ¼ финала в этом столетии. Да, есть две бронзы, но они были выиграны уж очень давно: в 1928 и 1948 годах.

Коллектив Юкки Ялонена в последние годы добивается серьёзных результатов на чемпионатах мира. Сейчас же финны являются главным фаворитом, поскольку таким количеством мастеровитых исполнителей на этой Олимпиаде не может похвастаться ни одна сборная. И будьте уверены, завоевание первого Олимпийского золота будет невероятным успехом для команды.

Коллектив Патрика Фишера очень многие называют главным претендентом на звание «открытие турнира». Честно скажу, удивлен, что они смогли одолеть Чехию, хотя в таком исходе больше виноваты сами чехи.

Матч будет очень интересным, далеко не факт, что он закончится в основное время. Рекомендую вам заиграть фору на сборную Швейцарии +1.5. В итоговый успех подопечных Патрика Фишера я не верю, но дать бой команде Юкки Ялонена они способны. БК Europebet даёт на это событие крепкий коэффициент 1.68.

Отметим, что для новых клиентов БК Europebet предусмотрен приветственный бонус в размере 100% от первого депозита. Максимальный общий размер бонуса — 200 BYN.