0
1071
 

Савелий Капуста дал прогноз на седьмой матч финальной серии экстралиги

Хоккей Беларуси Прогнозы Прогнозы на хоккей Савелий Капуста дал прогноз на ...
Савелий Капуста дал прогноз на седьмой матч финальной серии экстралиги
Фрагмент матча «Юность» - «Металлург» (vk.com)

Хоккейный журналист Савелий Капуста дал прогноз на седьмой матч финальной серии белорусской экстралиги между минской «Юностью» и жлобинским «Металлургом».

«Сегодня в Беларуси определится обладатель Кубка Президента. Противостояние между первой и второй командой «регулярки» получается на славу, ведь все шесть поединков завершились с разницей в одну шайбу.

Ещё одной закономерностью является тот факт, что в этой серии побеждают исключительно хозяева. Исходя из этого логики сегодня фаворитом сегодняшней встречи должна быть «Юность», однако в дело вмешалась Федерация хоккея Беларуси. В результате решающий поединок пройдет не на домашней для «Юности» «Чижовка-Арене», а на более вместительной «Минск-Арене».

Таким образом, развязка серии пройдёт на нейтральном поле. Ещё больше перца добавляет тот факт, что на «Минск-Арене» установлена «канадская» коробка, а значит команда нужно будет приспосабливаться к непривычному размеру льда.
По мнению букмекеров чуть больше шансов победить и завоевать заветный титул у действующего чемпиона в лице минской «Юности». Я же предпочту не гадать, кто победит в 7-й игре, поскольку шансы на это абсолютно равны, а заиграть тотал шайб «Металлурга» больше 2. БК «Марафон» даёт на это событие крепкий коэффициент 1,71.

Команда из Жлобина будет иметь в Минске внушительный болельщицкий десант, «волки» умеют играть в атаке, а «канадская» площадка подразумевает собой большее число голевых моментов, чем обычно случается на «европейском» льду. Поэтому голевой «засухи» от номинальных гостей я сегодня не жду», - цитирует Капусту cabbsports.com.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: