0
167
 

Белорусские специалисты приняли участие в лагере Международной хоккейной школы (IIHS)

Хоккей Беларуси Детский Хоккей Новости Белорусские специалисты приняли...
Белорусские специалисты приняли участие в лагере Международной хоккейной школы (IIHS)
Белорусские специалисты приняли участие в лагере Международной хоккейной школы (hockey.by)

Белорусские специалисты приняли участие в лагере Международной хоккейной школы (IIHS). Тренинг-кэмп проводится при поддержке ХК «Дукла Йиглава» и руководства Края Высочины. Белорусы участвуют второй год подряд.

В этом году акцент был сделан на поддержку тренеров из регионов. Так, в Чехию отправились Сергей Левицкий из детской спортивной школы Березы, Василий Хевук из Бреста, Кирилл Болбат из Могилева. Минск представлял только тренер СДЮШОР БФСО «Динамо» Алексей Ерашов. От ФХБ в Чехию поехали ведущий специалист отдела международного сотрудничества Андрей Балецкий и начальник отдела развития и детско-юношеского хоккея Антон Мартыненко.

"График работы лагеря очень насыщенный. Ежедневно до обеда тренировки проводятся вне льда и на льду, а после обеда – тренировочные матчи. Их формат предполагает игру без счета и предоставление всем хоккеистам равного количества игрового времени, а команды не делятся по национальному признаку. Наши тренеры активно участвуют в планировании и совместно с чешскими и финскими специалистами проводят занятия вне льда и на льду.

Мы уверены, что каждая такая поездка, для наших тренеров является великолепной возможностью не только познакомиться с передовым зарубежным опытом работы наставников ведущих хоккейных стран, но и поделиться собственными знаниями, умениями и навыками", - отметил Антон Мартыненко, сообщает официальный сайт ФХРБ.

Объясняем, чем хороши реформы белорусского хоккея и почему 50 белорусов в НХЛ — это утопия