0
24

Иван Кривоносов: В федерации задумали на детском уровне проводить занятия без ворот! Мне это не по душе

Хоккей Беларуси Детский хоккей Новости Иван Кривоносов: В федерации за...
Иван Кривоносов: В федерации задумали на детском уровне проводить занятия без ворот! Мне это не по душе

Заслуженный тренер Беларуси Иван Кривоносов с настороженностью относится к реформам детского хоккея в стране.

«Нынче игроки тепличные стали. Я, помню, в Новосибирске после школы портфель забрасывал в дальний угол и дул во весь дух на улицу. В любую погоду — хоть в снег, хоть в мороз. А зимы в Сибири, сами знаете, суровые. Мы бросали шапки на землю прямо на дороге — это были наши ворота — и до позднего вечера самозабвенно гоняли самодельными клюшками в хоккей. Почти все советские игроки прошли такую школу. Нагло лезли на самодельные ворота, придумывали финты, были жадными до победы, буквально за нее дрались! Так рождались самородки и настоящие мужики, бойцы.

А сейчас, я прочитал, в нашей федерации задумали на детском уровне проводить занятия… без ворот! Может, это какое то новое веяние, мода, но мне, признаться, такой подход совсем не по душе.

В «Динамо» 30 летней самородки были! Тот же Андрюша Ковалев. Его главное ценное качество — держать шайбу в зоне атаки, цепляться за нее, укрывать. Для этого нужно обладать не только разносторонним набором технических приемов, но еще и сильным характером. У Ковалева после игры все тело было в синяках, так ему доставалось. Но он никогда не обращал на это внимания. К тому же был забивным, что автоматически делало его форвардом экстра класса. Кого попало в московское «Динамо» не забирали — это факт.

А одна только школа «Юность» в Москву отправила и Сергея Федорова, и Николая Борщевского, и Юрку Шипицына, и Саню Гальченюка, и Сашу Юдина, и Олега Микульчика… Представляете, если бы все они оказались в нашем с Крикуновым распоряжении? Думаю, за тройку призеров мы бы могли зацепиться. После сезона-1989/90, кстати, проторенной дорожкой в Белокаменную проследовал и Саша Андриевский — еще один самородок: мощный, настоящий бык, но при этом техничный. Уже тогда, будучи совсем еще молодым игроком, он имел ярко выраженные задатки лидера. Не боялся лезть на ворота и очень не любил проигрывать», — отметил тренер, сообщает sb.by.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать