0
65

На базе ДЮСШ ХК «Гомель» проходит спортивный лагерь

Хоккей Беларуси Детский хоккей Новости На базе ДЮСШ ХК «Гомель» проход...
На базе ДЮСШ ХК «Гомель» проходит спортивный лагерь

Лето – веселая беззаботная пора. Летом все веселятся, загорают, отдыхают и купаются. Но только не хоккеисты спортивной школы хоккейного клуба «Гомель». Для юных «рысей» лето – это пора подготовки к новому хоккейному сезону, сообщает официальная группа команды ХК «Гомель» «Вконтакте».

Для удобства их подготовки на базе ДЮСШ ХК «Гомель» был образован спортивный лагерь, где 140 спортсменов проводят тренировочный процесс под руководством своих тренеров.

Режим дня для всех одинаков: ребята приходят на завтрак, проводят первую тренировку, обедают, проводят вторую тренировку, уходят на полдник, после чего отправляются по домам. Между всеми этими пунктами ребята получают свободное время, на котором они отдыхают или занимаются своими делами.    

Тренировочный процесс включает в себя скоростно-силовые и командные тренировки. В этом помогает искусственное поле Ледового дворца, на котором проходит тренировочный процесс. Тренеры дают ребятам разнообразные тренировки и игры, чтобы улучшить физические данные и командные взаимопонимания.

Не забывают тренеры и о командных мероприятиях. Вместе со своими воспитанниками они посещают кинотеатры и спортивные мероприятия. Так, например, хоккеисты посетили открытие нового спортивного объекта Гомеля – лыжероллерной трассы.

Сейчас проходит вторая смена лагеря. Если первая смена включала в себя только два возраста – 2005 и 2007 года рождения, то вторая охватывает всю хоккейную школу, а это, как уже было сказано выше, 140 будущих чемпионов.    

Спортивный лагерь – это своего рода предсезонка мастеров. Занимаясь в лагере, парни видели тренировочный процесс команды экстралиги и высшей лиги, что, безусловно, придавало мотивации для скорейшего роста и попадания в число лучших хоккеистов школы, клуба и страны.

После окончания лагеря парни продолжает тренировочный процесс, но уже там, где они этого хотят больше всего – на льду. По глазам мальчишек видно, что они уже вновь хотят обуть коньки, взять клюшку и выйти на лед, забросить первую шайбу. Пусть сейчас такой возможности нет, но, главное, что благодаря тренерам и персоналу лагеря, они это сделают физически крепкими и эмоционально заряженными!


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать