0
881
 

Алексей Баранов – о СДЮШОР «Юность»: Мы как были кузницей кадров, так и остаемся

Председатель «Юности» Алексей Баранов подробно рассказал о ситуации в детском хоккее.

Страница Хоккея Беларуси Детский Хоккей Новости Алексей Баранов – о СДЮШОР «Юно...
Алексей Баранов – о СДЮШОР «Юность»: Мы как были кузницей кадров, так и остаемся
Алексей Баранов (mosregtoday.ru)

Председатель «Юности» Алексей Баранов подробно рассказал о ситуации в детском хоккее.

«Мы как были кузницей кадров, так и остаемся. Сейчас в лучших хоккейных лигах мира играет много наших хоккеистов – Илья Усов, Степан Фальковский, Андрей Стась, Артем Демков, Павел Карнаухов... Всех устанешь перечислять. Из «Юности» выходит очень много хороших игроков, которые прославляют нашу школу.

Было время, когда хоккейные школы были безумно популярны, родители в очередях стояли, чтобы записать своих детей на хоккей? Тенденция поменялась. Если раньше мы проводили отбор – приходило по 120 человек, из которых мы выбирали лучших – то сейчас берем практически всех: сколько пришло, столько и записалось. Дети сейчас не хотят двигаться – им бы посидеть с телефоном, телевизор посмотреть… Поэтому в Минске ситуация такова, что во всех школах недобор. Нашу нишу занимают гаджеты. Сейчас мы пытаемся привлекать как можно больше детей. Стараемся предлагать им какие-то плюшки.

Бытует мнение, что хоккей – очень дорогой вид спорта, а амуниция стоит заоблачных денег? Все зависит, конечно, от кошелька и желания родителей. Если брать форму топовых брендов, то она обойдется примерно в 2000 рублей. Но для начинающих детей вовсе не обязательна премиальная экипировка! Ребенка сначала надо заинтересовать, чтобы ему понравилось, чтобы он хотел тренироваться, быть в коллективе – в этом задача родителей, а не в форме. Что же касается дешевых вариантов, то могу посоветовать обратить внимание на интернет-барахолки. Когда дети вырастают, родители часто продают их форму. В результате полный комплект можно приобрести примерно за 500 рублей.

И, если речь идет о «Юности», то своя форма вам понадобится только на первые два года занятий. Государство выделяет нам деньги на форму для воспитанников и, начиная с третьего года занятий, дети получают амуницию бесплатно.

У детских тренеров невысокие зарплаты? Не сказал бы, что это так. Зарплаты у нас достойные для Минска. Детский тренер получает в районе 1700-1800 рублей. Плюс доплаты за выигрыши. Но проблема не в деньгах, а в самих кадрах. Если говорить о возрастных тренерах, то у них есть, конечно, огромный опыт. Но это опыт того хоккея, в который играли раньше! А сейчас хоккей меняется – он становится более скоростным, используются другие схемы. Люди старой закалки пытаются тренировать по старинке и не хотят развиваться. Молодые тренеры – наоборот: они готовы обучаться, следят за новыми тенденциями, но у них нет опыта. Поэтому мы стараемся совмещать опыт и молодость, чтобы получился единый коллектив. Который будет добиваться результатов и прославлять нашу школу», - цитирует Баранова smartpress.by.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать