0
607
 

Максим Слыш — о развитии СДЮШОР «Юности»

Директор СДЮШОР «Юности» рассказал, как меняет хоккейную школу.

Хоккей Беларуси Детский Хоккей Новости Максим Слыш — о развитии СДЮШОР...
Максим Слыш — о развитии СДЮШОР «Юности»
Максим Слыш (vk.com)

Директор СДЮШОР «Юности» Максим Слыш рассказал, как меняет хоккейную школу.

— Что вы хотели бы поменять в СДЮШОР? Возможно, уже получилось что-то сделать…
— Когда пришел в школу, сразу обратил внимание, что мы сильно отстаем в катании. Особенно это касается самых маленьких детей. В том же «Динамо» уже несколько лет работают узкоспециализированные тренеры, которые занимаются именно этим вопросом. У нас же есть проблемы с постановкой правильного катания. А ведь оно позволяет значительно быстрее и легче обыграть противника, уйти от силового приема. Сейчас будем этот пробел устранять.

В этом учебном году у нас появились занятия в бассейне и специализированном спортивном зале. Ведь дети должны не только на льду заниматься, но и плавать, хорошо бегать, не отставать в других дисциплинах. Все это способствует развитию профессиональных качеств игрока.

Не стоит забывать, что современный хоккей — не только голы, передачи или тренировки с соревнованиями. Это к тому же большая маркетинговая площадка, где нельзя отставать от тенденций. Стараемся соответствовать всем трендам: запустили сайт школы, снимаем видео для tiktok и instagram. Взяли на работу человека, который развивает СДЮШОР именно в этом направлении. Сначала дети стеснялись, но сейчас уже привыкли: стали более раскрепощенными, дают интервью, позируют при фотосъемке. Да и родителям все это нравится, ведь не всегда есть возможность в режиме реального времени следить за тем, что происходит в нашей школе.

Еще у нас появился детский психолог. И теперь у воспитанников есть возможность решать какие-то моральные вопросы, пытаться разобраться в своем внутреннем мире. Порой проблема у ребенка не в том, что он мало тренируется или отсутствуют природные данные. Зачастую ребята не могут раскрыться из-за каких-то внутренних конфликтов или ограничений, образовавшихся под влиянием внешнего общения со сверстниками, тренером или родителями, — цитирует Слыша «Прессбол».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.