0
107
 

«БХ». Владислав Соколовский – о переходе в «Донбасс» и дебюте в Лиге чемпионов

Хоккей Беларуси Чемпионат Украины Новости «БХ». Владислав Соколовский – о...
«БХ». Владислав Соколовский – о переходе в «Донбасс» и дебюте в Лиге чемпионов
Владислав Соколовский (vk.com)

Белорусский защитник клуба «Донбасс» (Донецк) Владислав Соколовский в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову рассказал о том, как появился вариант продолжения карьеры в этой команде, а также поделился впечатлениями от своего дебюта в хоккейной Лиге чемпионов.

- Как возник вариант продолжения карьеры в «Донбассе»?

- В начале мая мне позвонил Павел Антонович Микульчик и предложил перейти в «Донбасс». Обговорили примерно условия, и он сказал, что в течении двух недель надо дать ответ. После этого я посоветовался с семьей и принял предложение.

- Предлагал ли контракт на новый сезон жлобинский «Металлург», где вы завершали прошлый сезон или быть может «Динамо-Молодечно», у которого на вас права, хотело видеть в своём составе?

- После окончания сезона «Металлург» ничего не предлагал, однако в начале июля разговаривал с Дмитрием Александровичем Кравченко, но на тот момент уже был договор с донецким клубом. Из Молодечно позвонили чуть позже, когда уже был подписан контракт с «Донбассом».

- Как вам живётся в Краматорске, где базируется «Донбасс»? И вообще какие бытовые условия?

- Краматорск - хороший город. Всё для комфортной жизни в нём имеется. Тренировки проходят на ледовой арене в городе, а жильё каждый арендует сам и клуб в этом помогает.

- Насколько легче проходила адаптация в новом клубе, когда рядом были земляки? Это и главный тренер Павел Микульчик, хоккеисты Виктор Туркин и Илья Коренчук, а также Евгений Ногачев и Михаил Стефанович, которые были в команде в начале сезона.

- Благодаря этому определенно было легче адаптироваться, но и с ребятами, которые уже не первый год в команде, быстро нашли общий язык. Все подсказывали и давали советы, если появлялась такая необходимость.

- Как восприняли новость об увольнении Ногачева и Стефановича после того, как команда сыграла лишь один матч в чемпионате УХЛ?

- Всегда неприятно, когда товарищи покидают команду, но такое решение было принято руководством.

Владислав Соколовский

- В составе «Донбасса» вы дебютировали в хоккейной Лиге чемпионов. Как вам понравился данный турнир, и чего на ваш взгляд клубу не хватило, чтобы выйти из группы в плей-офф?

- Турнир очень понравился, хороший уровень игроков, интересные соперники, отличная организация, все было на самом высоком уровне! Чего не хватило не могу сказать точно, но скорее всего нужно было просто одержать больше побед над соперниками (смеётся).

- В Лиге чемпионов вы забросили свой пока что единственный гол в сезоне в гостевом матче в ворота датского «Рингстеда». После матча вам подарили эту шайбу?

- Да. Получилось забросить, спасибо за это партнёрам!

- Почему пока не получается поразить ворота соперников в играх чемпионата Украины?

- Главное надежно играть в обороне, это моя основная задача, а если получится забить, будет приятный бонус.

- Как оцените чемпионат наших южных соседей и сильно ли он отличается по уровню от белорусской Экстралиги?

- Хороший уровень, все команды неуступчивые, просто так никто победы не отдаёт, на каждую игру нужно серьезно настраиваться. Мне кажется, что уровень примерно сопоставим.

Владислав Соколовский

- А сильно ли у них отличается судейство и насколько комфортно играть в тех ледовых дворцах, где проводятся матчи УХЛ?

- Судейство как судейство, такое же как и везде (улыбается). Конечно, комфортно, мы же выходим на лёд ради самой игры, а уже какой ледовый, то это отходит на второй план, но в целом дворцы тут хорошие.

- Пока «Донбасс» в турнирной таблице УХЛ находится лишь на второй строчке, отставая на один балл от киевского «Сокола». Это явно не то, чего хочет от команды руководства клуба?

- Конечно, у «Донбасса» задача всегда находиться на лидирующей позиции, и мы это понимаем, идём от игры к игре, и постараемся вернуться на вершину таблицы.

- Для вас это первый легионерский опыт. Какие цели и задачи поставили лично перед собой на этот сезон?

- Приносить максимальную пользу команде, выполнять тренерское задание. Задачи же тут только самые высокие!




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Роман Достанко – о победе над «Локомотивом» и предстоящих играх с «Неманом»

Защитник клуба «Юность-Минск» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против оршанского «Локомотива».

«БХ». Павел Развадовский – о победе над «Лидой», сложном графике и проблемах с большинством

Форвард «Гомеля» прокомментировал победу над «Лидой» (3:1).