0
495
 

Сергей Костицын: У меня даже нет такого в голове – искать мотивацию. Я выхожу и стараюсь играть как могу

Хоккей Беларуси Чемпионат Украины Новости Сергей Костицын: У меня даже не...
Сергей Костицын: У меня даже нет такого в голове – искать мотивацию. Я выхожу и стараюсь играть как могу
Сергей Костицын (hsl.com.ua)

Белорусский нападающий киевского «Сокола» Сергей Костицын оценил уровень украинской Суперлиги.

– Я и раньше бывал здесь в принципе - и в Киеве, и в Украине. Мы еще раньше по детству  ездили играть сюда. Но так все хорошо, отлично. Все нравится. Чемпионат тоже я считаю,  неплохой. Есть хорошие команды, есть пару команд, что отстают в чемпионате. Но так, в принципе, нормально все. 

– После КХЛ Вы немного поиграли в Словакии и Румынии. Можно ли сравнить Суперлигу с этими чемпионатами, на каком уровне сейчас украинский хоккей в этой иерархии?

– В Словакии конечно намного лучше уровень, там во-первых команд много и все плюс-минус на одном уровне команды, там и иностранцев много, ну конечно там посильнее чемпионат. А чемпионат Румынии, наверное, в принципе, сопоставим с украинским. 

– С чем связаны последние неудачи «Сокола»?

– Я бы не сказал что у нас что-то не получается, ну был может какой-то небольшой спад, я не знаю. Но я думаю, все будет нормально, ну проиграли три игры, но будем настраиваться со следующей игры каждую игру на победу играть. Я думаю, все у нас выровняется и начнем выигрывать. 

– Насколько Вам помогает то, что «Сокол» тренирует Олег Микульчик, Ваш соотечественник и специалист, с которым Вы давно знакомы?

– Здорово. Конечно, хорошо, тем более я его знаю давно. Мы еще играли с ним друг против друга. Это хорошо, конечно. 

– Сейчас в «Соколе» сплав опыта и молодости. Можно ли утверждать, что команда на 100% уже построена или этот процесс еще продолжается?

– Я думаю, продолжается еще, можно оттачивать еще мастерство, налаживать контакт между игроками можно каждую игру, до плей-офф у нас есть время. Думаю, к тому моменту подойдем более сплоченными. Мы работаем на тренировках, чтобы потом в играх было легче. А будут ли изменения в самой команде я не знаю, это к тренерам, к руководству вопрос. 

– Какие задачи стоят перед командой в этом сезоне, и какие ставите лично для себя?

– Я думаю, задачи выиграть чемпионат. Будем стараться делать это, занять как можно выше место и бороться в плей-офф уже. 

– У Вас за плечами много сезонов в НХЛ и КХЛ, как удается находить мотивацию играть дальше на гораздо более низком уровне?

– Ну я ж давно в хоккее. В принципе, я люблю этим заниматься. У меня даже нет такого в голове - искать мотивацию. Я выхожу и стараюсь играть как могу. 



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: