0
284
 

Вячеслав Андрющенко: Мой дом в России или в Беларуси? Всё-таки уже в Беларуси

Хоккей Беларуси ВХЛ Новости Вячеслав Андрющенко: Мой дом в ...
Вячеслав Андрющенко: Мой дом в России или в Беларуси? Всё-таки уже в Беларуси
Вячеслав Андрющенко (hockey.by)

Форвард сборной Беларуси и уроженец Барнаула Вячеслав Андрющенко рассказал о своем переходе в «Южный Урал» , а также поделился, где же находится его родной дом.

«Конечно, я расстроился из-за ухода из «Лады». Там меня все устраивало, было неплохое взаимопонимание с напарником Артурсом Озолиньш. Да и команда показывала неплохой хоккей, отлично поддерживали болельщики... Ну, что имеем, то имеем, нужно принять эту ситуацию.

Мнение о лимите на «возрастных» игроков? По поводу лимита: мы иногда шутим с игроками, что раньше приходило пять молодых хоккеистов, и они были очень хорошо готовы к сезону, пробивались в состав, но, мне кажется, за последние годы ситуация изменилась-взрослые частенько бывают готовы к сезону лучше, чем молодые. Такими темпами скоро и ребята постарше будут шайбы собирать. Но на самом деле я против искусственных лимитов.

Почему не стал продолжать выступление за «Химик»? Откровенно говоря, в «Химике» у меня не получилось, поэтому я там не остался.

«Южный Урал» всегда был крепким середняком лиги, поэтому я не очень долго думал, прежде чем принять решение. Кроме того, от работы в «Южном Урале» остались хорошие воспоминания, особенно когда проходили первый раунд плей-офф. Была неплохая команда, есть надежда, что в этом году будет такой же боеспособный коллектив.

Как не растерять снайперский потенциал? Здесь влияет все в целом, но самое главное-это доверие тренера и взаимопонимание с партнёрами. Когда ты с ними на одной волне, то каждая минута на льду - в кайф.

Где мой дом - в России или в Беларуси? Мой дом всё-таки уже в Беларуси, но приходится так много переезжать, перевозить вещи, что порой спрашиваешь себя: «Где на самом деле мой дом?»

Однозначно моё хобби - большой теннис. Про него я всегда говорю с огромными эмоциями. Я играю в любительской лиге тенниса в Минске, там проходят различные турниры, разных уровней игроков. Очень интересно играть с игроками твоего уровня и уровня повыше. В теннис я начал играть со своим отцом в 12 или 13 лет, и каждый год играю в отпуске. Это помогает мне поддерживать хорошую физическую форму, и ещё я получаю от этого огромное удовольствие. Мне кажется, у меня даже раньше было условие с отцом, что я поеду с ним на рыбалку, если потом сыграем в теннис», - цитирует игрока пресс-служба ХК «Южный Урал».

Эксклюзив

«БХ». Александр Скоренов: Хорошо, что «Химик» отобрал очки у «Шахтера»

Форвард «Гомеля» подвел итоги матча с «Витебском» (4:0), где он набрал 3 (2+1) очка.