0
62
 

«БХ». Никита Ядроец о минувшем сезоне в ВХЛ, успехах Горбунова и своём будущем

Хоккей Беларуси ВХЛ Новости «БХ». Никита Ядроец о минувшем ...
«БХ». Никита Ядроец о минувшем сезоне в ВХЛ, успехах Горбунова и своём будущем
Никита Ядроец (Ahc-neftyanik.ru)

Белорусский нападающий клуба «Нефтяник» (Альметьевск) Никита Ядроец в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги сезона, а также поделился впечатлениями от дебюта в КХЛ нападающего Романа Горбунова, вместе с которым он играл за тюменский «Рубин». 

- Этот сезон вы играли в хорошо знакомом для вас клубе «Нефтяник», где по сути провели большую часть своей карьеры в ВХЛ. Почему летом 2020-го года решились на переход из «Рубина» в «Нефтяник»? 

- В Альметьевске мне и моей семье комфортнее, плюс в «Нефтянике» предложили чуть лучшие условия. 

- В нынешнем сезоне вы набрали наименьшее количество очков за шесть лет выступлений в ВХЛ. В 54 играх заработали только 9 (2+7) баллов. Как думаете, почему так вышло? 

- Играл в сдерживающих звеньях и много времени проводил в меньшинстве, а вот в большинстве практически не выходил.

- В среднем за матч вы проводили на льду по тринадцать с половиной минут. Не было должного доверия от тренерского штаба? 

- Доверие было, просто меня использовали больше для сдерживания. 

- Ваш клуб победил в серии 1/8 финала розыгрыша Кубка Петрова «Рязань» с результатом 4-2 в серии. Стало ли сюрпризом, что рязанцы, попав в плей-офф буквально в последний момент, оказали вам такое сопротивление? 

- Неожиданностью это не стало, мы готовились к ним и знали, что будет хорошая, боевая серия. В сезоне у них не всё получалось, но в плей-офф идёт совсем другая игра. 

Никита Ядроец

- К сожалению, следующий раунд в плей-офф для вашего клуба стал последним, ведь «Нефтяник» уступил «Динамо» (Санкт-Петербург) в семи матчах. Интересно, что в этой серии команды побеждали исключительно в гостях. Что явилось причиной того, что команды на выезде играли лучше, чем дома, ведь в истории хоккея такое бывает весьма редко? 

- Даже не знаю, почему так. Считаю, что это скорее случайность. 

- Насколько приятно было увидеть в составе соперников по 1/4 финала тренера Владислава Занковца, с которым в своё время вы вместе играли за «Витебск»?

- Всегда приятно видеть ребят, с которыми когда-то вместе выступали. 

- Сильно ли изменился уровень ВХЛ в этом сезоне из-за того, что лигу из-за коронавирусных ограничений покинули казахстанские и китайские клубы, а также ташкентский «Хумо»?

- Уровень не особо изменился, но, конечно, их не хватает. С ними чемпионат более интересный. 

- В этом сезоне за минское «Динамо» в чемпионате КХЛ выступал ваш прошлогодний партнёр по «Рубину» Роман Горбунов. Насколько удивило его хорошее выступление в составе «зубров»? 

- Ничуть не удивило. Он хороший, разносторонний хоккеист с бойцовским характером. 

Никита Ядроец

- «Нефтяник» закончил сезон еще 26 марта. Чем с этого времени и по настоящий момент занимаются игроки вашего клуба?

- Нам дали неделю выходных, а затем пошли по две тренировки в день. 

- У вас контракт с клубом из Альметьевска заканчивается 30 апреля. Какова вероятность, что вы там останетесь?

- Пока мне ничего конкретного не говорили. 

- Какие планы на будущее? Нет ли мыслей вернуться в белорусскую Экстралигу учитывая то, что с следующего сезона в ней меняется регламент и за клубы смогут выступать до 12 игроков старше 28 лет?

- Пока ничего не могу сказать, где буду в следующем сезоне.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать