0
1014
 

Алексей Ждахин: Просматривали по статистике и по видео игроков чемпионата Беларуси

Хоккей Беларуси ВХЛ Новости Алексей Ждахин: Просматривали п...
Алексей Ждахин: Просматривали по статистике и по видео игроков чемпионата Беларуси
Алексей Ждахин (akm-hockey.ru)

Главный тренер «Академии Михайлова» Алексей Ждахин прокомментировал селекцию клуба в межсезонье. Напомним, что в новом сезоне команда из Тульской области появится в Высшей хоккейной лиге (Россия).

Отметим, что «Академия Михайлова» уже подписала трёх игроков из чемпионата Беларуси: голкипера Дмитрия Мильчакова, форварда Илью Литвинова и нападающего Антона Угольникова.

«Академия Михайлова» – очень перспективный проект, и это подкупает. К тому же мне импонирует сам подход к хоккею. Здесь дается много времени на формирование команды. Мы начали работу практически с Нового года. Любого тренера порадует, что в Туле все всерьез и надолго. Второй момент, повлиявший на мое решение, – работа именно главным тренером. Это снова испытание, снова вызов для меня. Мне интересно, что в итоге получится.

С начала года мы составляли списки, кого из игроков хотели бы видеть, на какие команды в целом стоит обратить внимание.
Смотрели и НМХЛ, и в командах, где в структуре нет команды КХЛ. Просматривали МХЛ, ВХЛ-Б, ВХЛ и игроков системы КХЛ. В самом начале в списках было до 300 человек. За 5 месяцев мы отсмотрели много игр, ездили по округе, смотрели на команды, которые приезжали в Тулу.

Просматривали по статистике и по видео игроков ближнего зарубежья из чемпионатов Казахстана, Беларуси, Польши. Главное требование — игроки должны быть дисциплинированы и здоровы. Рассчитываем, что к концу мая у нас будет костяк их 12-15 игроков, а дальше мы его будем расширять», - цитирует тренера официальный сайт клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать