0
1534
 

«БХ». Сергей Пушков поделился впечатлениями от товарищеской игры с «Шахтёром»

Хоккей Беларуси ВХЛ Новости «БХ». Сергей Пушков поделился в...
«БХ». Сергей Пушков поделился впечатлениями от товарищеской игры с «Шахтёром»
Сергей Пушков (Фото: «Динамо» Санкт-Петербург)

Главный тренер питерского «Динамо» Сергей Пушков в экслюзивном интервью с корреспондентом «БХ» Степаном Воронковым прокомментировал товарищескую встречу с солигорским «Шахтёром» (1:3).

- Довольны ли вы сегодняшней игрой, несмотря на поражение?
- Доволен самоотдачей ребят, а о поражении сейчас говорить пока не стоит. Команда только начинает ледовую подготовку к сезону. Провели всего пять дней в Жлобине. Самоотдача, желание хоккеистов находится на очень высоком уровне. Ошибки на таком этапе - это понятно. Команда только начинает строится. Строится картинка будущей игры. И также идет большой просмотр игроков, много ребят из молодежной команды. Тем более, когда команда собирается с новым тренерским штабом, нужно время, чтобы появилось понимание того, что мы будем делать на льду.

- У вас на просмотре есть игроки, которые выступали в прошлом сезоне в Экстралиге. Это Захар Малашкевич и Игорь Лапшов...
- Сейчас они работают с молодежной командой. Хорошие отзывы от тренерского штаба. Если они будут работать так, как сейчас работают, то получат не только шанс, но еще и закрепиться в основном составе команды.

- Один из лучших нападающих прошлого сезона чемпионата Беларуси Андрей Феклистов сегодня не играл. Почему, если не секрет?
- Он только недавно примкнул к команде. Буквально перед отъездом в Жлобин. Еще 12 человек сегодня не играли. У нас еще 5 игр запланировано, поэтому будем менять постепенно состав, чтобы всех задействовать, всех посмотреть.

- Вторую и третью шайбу вы буквально подарили «Шахтёру». Как раз сегодня, 17 июля, празднуют день дарения подарков. Решили так отметить этот праздник?
- Стёпа, вопрос в твоем стиле (смеется Пушков, обращаясь к нашему корреспонденту). Я тебе на него отвечу так: мы на тренировках указывали на эти ошибки, которых не должно быть. Таких «гавайских» передач не должно быть. Я благодарен «Шахтёру», что забросили эти шайбы. Потому что несколько раз приходилось на тренировках останавливать упражнение, чтобы мы исключили такие диагональные передачи.




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ: Дмитрий Амброжейчик – о победе над «Химиком» и первом голе за «рысей»

Форвард «Гомеля» подвел итоги матча с «Химиком» (4:1).

«БХ». Наставник «Сибири» прокомментировал победу над минским «Динамо»

Главный тренер клуба «Сибирь»в подвёл итоги домашнего матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (3:2).