0
204
 

Алексей Шевченко: У Занковца будет ещё один шанс заявить о себе и вернуться в КХЛ

Известный российский журналист Алексей Шевченко прокомментировал назначение белорусского наставника Эдуарда Занковца в «Югру».

Хоккей Беларуси ВХЛ Новости Алексей Шевченко: У Занковца бу...
Алексей Шевченко: У Занковца будет ещё один шанс заявить о себе и вернуться в КХЛ
Эдуард Занковец (vk.com)

Известный российский журналист Алексей Шевченко прокомментировал назначение белорусского наставника Эдуарда Занковца в «Югру».

«Одна из сильнейших команд высшей лиги «Югра» определилась с новым главным тренером — команду возглавит Эдуард Занковец. Напомним, что последнее время в Ханты-Мансийске работал Вадим Епанчинцев. После отставки из «Спартака» он переехал на север страны и доказал, что кое-что умеет. При нем «Югра» выиграла Кубок Петрова, в регулярном чемпионате всегда выглядела солидно. В этом сезоне титул защитить не получилось, но не стоит забывать, что состав поменялся, ушли два крутых форварда. Пройти питерское «Динамо» клуб мог, но уж слишком сильно смотрелся вратарь соперника Денис Костин, не зря его забрали в КХЛ сразу после окончания сезона.

Была вероятность, что «Югра» попадет в КХЛ, но руководству клуба это было не совсем удобно. Деньги-то есть, но тогда бы с них спрашивали по-другому, тем более вряд ли команда смогла бы показывать серьезные результаты. В итоге удалось убедить губернатора не переходить на следующий уровень, мол, это никому не надо.

Но Епанчинцеву-то работать в высшей лиге было не слишком интересно. В итоге он все-таки дождался приглашения из КХЛ и отправился в «Амур». Мог бы и в «Витязь», но там неформальные руководители настояли на другой кандидатуре. Епанчинцев переехал буквально через неделю после того, как подписал контракт с «Югрой». В итоге фавориту ВХЛ надо было найти соответствующую замену. И они выбрали, пожалуй, оптимальную кандидатуру из возможных.

Занковец тоже стремится в главную лигу. Тем более у него был опыт работы в «Барысе» и «Словане». Может быть, не совсем яркий, но и стыдиться нечего. Белорусский тренер легко перешел на уровень ВХЛ, так как лучше такая практика, чем сидеть дома и ждать звонка. Пока выиграть не получается. Был шанс в сезоне-2019/20 с питерским «Динамо», но турнир остановили из-за пандемии, а в регулярном чемпионате его команда стала второй. С «Кузней» не получилось, но там вообще тяжело работать. Теперь — «Югра». Еще один шанс заявить о себе и вернуться в главную лигу», - цитирует Шевченко «СЭ». 



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Никита Сиротин: Надо ехать и забирать свои баллы на выезде

Защитник минской «Юности» подвёл итоги домашнего матча Betera-Экстралиги против «Витебска».

«БХ». Сергей Сафин-Трегубов: Все уже потихоньку начинают думать о плей-офф

Защитник «Витебска» подвёл итоги гостевого матча Betera-Экстралиги против минской «Юности».