0
119
 

«БХ». Егор Буяльский – о сезоне в «Челмете» и желании пробиться в основу «Трактора»

Хоккей Беларуси ВХЛ Новости «БХ». Егор Буяльский – о сезоне...
«БХ». Егор Буяльский – о сезоне в «Челмете» и желании пробиться в основу «Трактора»
Егор Буяльский (vk.com)

Нападающий системы клуба КХЛ «Трактор» (Челябинск) Егор Буяльский в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги прошедшего сезона.

- Этот сезон вы полностью провели в чемпионате ВХЛ за «Челмет». Как оцените его?

- Тяжелый и интересный сезон получился. В плане командного успеха выложились на максимум. А про себя, конечно, всегда хочется большего!

- Довольны ли статистикой по очкам, которые удалось набрать в ходе регулярного чемпионата и плей-офф, где за 46 игр заработали 10 (6+4) баллов?

- Для первого полноценного сезона считаю всё не так плохо, но если вспоминать сколько было возможностей... Надо добавлять в этом компоненте. Да и вообще нужно над всем продолжать усердно работать.

- В плей-офф ваш клуб вылетел в первом раунде, уступив в серии, как оказалось потом серебряному призёру чемпионата «Динамо» (Санкт-Петербург) под руководством Сергея Пушкова с результатом 2-4. Насколько интересно было играть в этих матчах против «бело-голубых»?

- Было приятно играть против такого коллектива. Хорошая, опытная команда. Никто не хотел уступать.

- Для вас лично игры на выбывание не задались, так как в них не смогли разжиться результативными баллами, а также не так много времени находились на льду. Как думаете, почему так произошло?

- Лично для меня две первые игры получились скомканными. Потом было намного лучше, с каждой игрой прогрессировал. Что касается результативных баллов, то нужно прибавлять в завершении.

- Вообще, что собой представляла инфраструктура челябинского клуба и сильно ли она отличается, к примеру, от минской «Юности», где играли ранее?

- Инфраструктура клуба мне понравилась. Хорошие условия и главное система, где в любой момент можно зацепиться за ступеньку выше. В «Юности» все знают, что условия хорошие поэтому, что тут говорить.

- В этом сезоне вам удалось принять участие в двух тренировочных кэмпах национальной сборной Беларуси под руководством Крэйга Вудкрофта. Насколько для вас это было полезно?

- Спасибо федерации хоккея за организацию! Очень рад, что дают такие возможности приехать на кэмп национальной команды, ведь это большой опыт и толчок в развитии. Было интересно и полезно поработать со всем тренерским штабом и персоналом.

- Также вам удалось сыграть в товарищеских матчах против магнитогорского «Металлурга» и сборной России. Насколько интересно было сыграть на таком уровне?

- «Металлург» - один из лидеров КХЛ. Было очень приятно играть на таком уровне! Это большой опыт, который точно пригодится в дальнейшем!

- Известно, что у вас подписан двухлетний двусторонний контракт с «Трактором». Появилась информация, что с нового сезона фармом этого клуба будет «Зауралье «(Курган), а «Челмет» будет расформирован. Вам об этом уже что-то говорили и не будет ли из-за этого у вас каких-то проблем?

- Не знаю, у меня нет такой информации, что «Челмет» уже точно будет расформирован. Были слухи, но не более. Связывался с агентом, всё хорошо, никаких проблем нет, готовлюсь к следующему сезону.

- Сильно ли расстроились из-за того, что не удалось в этом сезоне пробиться в состав «Трактора» и дебютировать в чемпионате КХЛ?

- Нет времени расстраиваться ;) Нужно продолжать работать и все будет хорошо!

- В чём в первую очередь вам стоит добавить в следующем сезоне, чтобы мечта сыграть в чемпионате КХЛ стала явью?

- Добавить в завершение моментов, больше приносить результат и добиваться прогресса каждый день!



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: