«БХ». Александр Скоренов – о переводе в фарм-клуб московского «Динамо» и желании поработать с Пушковым

Интервью Скоренова.

Хоккей Беларуси ВХЛ Новости «БХ». Александр Скоренов – о пе...
Александр Скоренов и Степан Воронков (belarushockey.com)

После товарищеского матча между «Динамо» (Санкт-Петербург) – «Химик» (Воскресенск) (0:3) белорусский нападающий Александр Скоренов пообщался с корреспондентом "БХ" Степаном Воронковым и рассказал, почему оказался в составе команды ВХЛ.

- Насколько неожиданно для вас было то, что московское "Динамо" спустило вас в фарм-клуб?

- Не сказать, что неожиданно, ведь у меня двусторонний контракт и они имеют право это делать. Значит в первой команде что-то не понравилось, где-то не подошёл. Буду работать дальше, чтобы показать себя здесь и помочь команде. А если в московском «Динамо» меня заметят, то могут в любой момент меня вызвать. Пока мои мысли о "Динамо" (Санкт-Петербург), так как я тут. Надо себя проявлять здесь, завоёвывать место в составе.

- А тренеры "Динамо"( Москва) вам что-нибудь говорили,когда отправляли в фарм-клуб?

- Да. Сказали над чем надо поработать, сказали какие у меня есть плюсы, что надо ещё добавлять в единоборствах. В целом я и сам понимаю где нужно добавить. Буду работать над этим. Также в реализации надо прибавлять, надо забивать, показывать себя с лучшей стороны.

- Тем не менее, большую часть предсезонки вы провели в команде КХЛ. Это пошло на пользу?

- Думаю, что да. Там все равно как не крути, но хоккей побыстрее, именно по мысли, по исполнению. Поэтому в ВХЛ моментами, где-то на более высоком уровне сыграв, чуть побыстрее принимаешь решения. В этом плане легче.

- Вы вернулись в Санкт-Петербург, но другую команду, не в «СКА-Неву», где играли в прошлом сезоне, а в «Динамо». Ребята с армейского клуба не подкалывали?

- Подкалывали. Говорили, как ты здесь оказался, чего ты тут, мы тебя если что ждём (смеётся). Подстёгивали меня пацаны, я белорус, и они меня называют бульбаш (смеётся). Была очень приятная атмосфера, было здорово с ними сыграть на той арене, где в том году выступал.

- В Беларуси вам довелось играть только против команды, которую возглавлял Сергей Михайлович Пушков, сейчас будете играть за его команду. Насколько интересно вам с ним поработать?

- Были моменты когда я играл в молодежной сборной, а он в этот момент тренировал «Неман». Я видел их хоккей,и мне хотелось там играть, видел как играют и комбинируют Кислый, Левша, Ремезов! Мне нравится такой хоккей.

Пушков даёт именно играть в хоккей. Да, где-то надо действовать строже, ответственнее. В целом надо контролировать шайбу и именно играть в хоккей с шайбой, а не просто бегать.