0
0
 

Эдуард Занковец: Повод для оптимизма у «Югры» есть

Белорусский наставник «Югры» подвел итоги части чемпионата ВХЛ.

Хоккей Беларуси ВХЛ Новости Эдуард Занковец: Повод для опти...
Эдуард Занковец: Повод для оптимизма у «Югры» есть
Эдуард Занковец (vk.com)

Белорусский наставник «Югры» Эдуард Занковец подвел итоги части чемпионата ВХЛ. Его команда возглавляет таблицу.

- «Югре» удается достойно идти по чемпионату, в соответствии со своими амбициями. В октябре увидели те моменты, которые вселяют оптимизм. Например, усилили игру в третьих периодах, когда находим в себе дополнительные силы решать исходы матчей в свою пользу.

- Каким будет задание на ноябрь?
- Хотим увидеть больше стабильности. В недавнем матче со «СКА-Невой» на высоком уровне провели первый период, подумали, что так будет и в дальнейшем, но оказались не готовы к тому, что соперник прибавит и в итоге уступили. Урок.

- «СКА-Нева» и «Челмет» - два клуба, которые смогли победить «Югру» в основное время. Считаете их главными конкурентами?
- Специфика Всероссийской лиги такова, что в ней и раньше было больше фаворитов, чем в КХЛ, а этот сезон вообще особенный. Конкуренция в ВХЛ очень жесткая, немного позади нас - Новокузнецк, Воскресенск, Тюмень, Пенза, Тольятти, Красноярск. Плюс есть еще два клуба из Санкт-Петербурга - армейцы Невы и «динамовцы». 
Получаем в ВХЛ семь-девять фаворитов, которые имеют все возможности бороться за Кубок Петрова. Нас ждет очень интересный и конкурентный сезон!

- Мы обратили внимание на то, что селекция «Югры» осенью не останавливается.
- Наверное, впервые в своей карьере сталкиваюсь с такой ситуацией, когда клуб постоянно находится на трансферном рынке и усиливает свои ряды. Большая благодарность руководству «Югры», менеджменту. Только в последние недели мы получили в наше распоряжение таких опытных хоккеистов, как форварды Денис Паршин и Валерий Поляков, защитник Кирилл Лямин, все они усилили команду.
На мой взгляд, сейчас наш состав сформировался практически на сто процентов и близок к оптимальному. Но если на рынке возникнет еще один интересный вариант, тренерский штаб не откажется.

- Форвард Паршин с его огромным опытом - суперзвезда по меркам ВХЛ!
- Мы довольны тем, в каком состоянии Денис прибыл в команду и как идет его адаптация. Паршин - опытный и мастеровитый игрок, к тому же всегда держит себя в хорошей форме.
Что касается Полякова, были удивлены, когда Новокузнецк выставил его на драфт отказов, не хотели его упустить. Качественный трансфер и с опытнейшим защитником Кириллом Ляминым. Особенно учитывая неутешительные прогнозы по лидеру нашей обороны Ивану Лекомцеву, для которого сезон, похоже, потерян.

- А что с молодыми?
- Если говорить о «Югре», то отмечаем рост нескольких молодых игроков - например, защитников Арсения Варлакова, которого мотивировал летний вызов в молодежную сборную в Сочи, и Арсения Бринкмана.
Вообще Ханты-Мансийск славится своей школой. Мы внимательно следим за «Мамонтами Югры», у них свое, атакующее, лицо в МХЛ, они прогрессируют - например, форварды Владимир Коробинцев и Егор Черников. Подпитка основной команде гарантирована, это радует. И говорит о системности всей организации.

- В целом довольны первыми двумя месяцами своей работы в «Югре»?
- Давайте подождем с оценками до весны, когда будут все главные матчи. Но повод для оптимизма у «Югры» есть, - цитирует наставника russia-hockey.ru.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Никита Сиротин: Надо ехать и забирать свои баллы на выезде

Защитник минской «Юности» подвёл итоги домашнего матча Betera-Экстралиги против «Витебска».

«БХ». Сергей Сафин-Трегубов: Все уже потихоньку начинают думать о плей-офф

Защитник «Витебска» подвёл итоги гостевого матча Betera-Экстралиги против минской «Юности».