0
2642
 

Белорусский тренер покинул новокузнецкий «Металлург»

Расставание.

Хоккей Беларуси ВХЛ Новости Белорусский тренер покинул ново...
Белорусский тренер покинул новокузнецкий «Металлург»
Олег Микульчик (vk.com)

Новокузнецкий «Металлург» по соглашению расторг контракт с белорусским тренером Олегом Микульчиком, сообщает пресс-служба клуба. Микульчик работал в Новокузнецке с октября 2023 года.

Также «Металлург» покинул главный тренер Валерий Белов, возглавивший команду по ходу сезона.

На пост главного тренера команды назначен Равиль Хайдаров. За работу с защитниками будет отвечать Артём Седунов. Евгений Фёдоров, Дмитрий Ячанов, Игорь Захаров и Александр Смирнов продолжают работу в тренерском штабе команды «Металлург». 

Микульчик – воспитанник минской «Юности». В сезоне 2022/23 являлся старшим тренером омского «Авангарда». Также в КХЛ работал ассистентом главного тренера в минском «Динамо», «Нефтехимике» и «Автомобилисте». 

В ВХЛ работал в «Хумо» из Ташкента в сезоне 2019/20.  В трёх сезонах был главным тренером в чемпионате Украины, является двукратным чемпионом страны. Входил в тренерский штаб сборной Беларуси. Был ассистентом главного тренера во взрослой национальной команде, главным тренером и помощником – в молодёжной.  Был старшим тренером в МХЛ, помощником главного тренера в чемпионате Беларуси. 

Игровую карьеру Олег Микульчик завершил в сезоне 2006/07, в этом же сезоне вошёл в тренерский штаб минского «Динамо» и стал чемпионом Беларуси.  Известен по выступлению в Высшей лиге СССР за московское «Динамо», за которое отыграл 8 сезонов подряд. Является двукратным чемпионом страны, трёхкратным серебряным призёром, один раз бронзовым.  Входил в состав юношеской (бронзовый призёр первенства Европы) и молодёжной сборной СССР (чемпион мира).  6 сезонов провёл в Северной Америке, участвовал в трёх чемпионатах НХЛ, сыграл 37 матчей.  С магнитогорским «Металлургом» стал победителем Евролиги и бронзовым призёром чемпионата России.

В составе сборной Беларуси Микульчик играл на четырёх чемпионатах мира, участник Олимпиады 2002 года (4 место).

Как игрок дважды становился чемпионом Беларуси, является обладателем Кубка Беларуси. 



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.