Сегодня состоится еще шесть матчей регулярного чемпионата ВХЛ. Хоккейный сезон откроется в Красноярске и Челябинске, курганская команда проведет свою первую встречу на выезде, а казанский «Барс» дебютирует в новой для себя лиге.

«Ермак» (Ангарск) - «Нефтяник» (Альметьевск)
«Сокол» (Красноярск) - «Ариада» (Волжск)
«Челмет» (Челябинск) - «Рубин» (Тюмень)
«Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск) - «Барс» (Казань)
«Южный Урал» (Орск) - «Спутник» (Нижний Тагил)
«Сарыарка» (Караганда) - «Зауралье» (Курган)


Первый матч начнется совсем скоро, в 14-00 часов по московскому времени, а пока поинтересуемся, какими новостями нас побаловали вышеперечисленные команды...

«Нефтяник» сегодня встречается с ангарским «Ермаком». Для татарстанской команды сезон начался на выезде, но не простаивать же ледовой площадке зря! Поэтому в отсутствие хозяев, 12 сентября во дворце спорта «Юбилейный» пройдет товарищеский матч с участием команд «Легенды хоккея СССР» и сборной команды Рабочей Хоккейной Лиги ОАО «Татнефть». Да и болельщики в ожидании своей команды смогут тем временем размяться и потренировать заряды и кричалки. Приходите!

 «Сокол» вступает в борьбу за место под солнцем, и накануне этого события красноярские хоккеисты получили поддержку от спортсменов-земляков. Первыми напутственные слова передали олимпийцы – Николай Олюнин, Александр Третьяков и Дмитрий Труненков. Творческих успехов и побед команде пожелал знаменитый энхаэловец, вратарь сборной России Антон Худобин.

Как мы уже рассказывали, «Сокол» подружился с регбийной командой «Енисей-СТМ», когда хоккейная команда в полном составе во главе с Андреем Мартемьяновым посетила регбийный матч. Тогда наставник «соколов» признался, что остался под впечатлением от этого вида спорта и даже захотел прихватить к себе в команду пару регбистов. Новые друзья «Сокола» выступили с ответной любезностью и записали ролик-пожелание к новому сезону. 

Челябинск заслуженно считается одним из самых хоккейных городов России. Главная команда города - «Трактор», уже стартовала в чемпионате Континентальной хоккейной лиги. На очереди дебют младшего брата – вэхаэловского «Челмета». В ожидании встречи служба информации клуба подготовила интересную справку о первом сопернике – тюменском «Рубине». Например, в статье сообщается, что до столицы Западной Сибири «шайба» долетела в 1950 году, а первым тренером и капитаном знаменитой команды «Водник», одного из трех китов, на которых держится вся история тюменского хоккея, стал Владимир Петров. Подробнее – на официальном сайте клуба.

Между прочим, в межсезонье из «Челмета» в «Рубин» перебрались два хоккеиста. В Челябинске оба являлись лидерами. Игрок обороны Виталий Кропачев провел в «Челмете» два сезона со дня основания команды. Он – лучший бомбардир-защитник в недолгой истории черно-белых. За годы выступления в «Челмете» Кропачев набрал 35 (9+26) очков.

Дмитрий Цыбин проходил предсезонную подготовку в команде Алексея Тертышного, но перед самым стартом регулярного чемпионата оказался в Тюмени. В прошлом сезоне Цыбин стал самым результативным игроком «Челмета» - 32 (15+17) очка в 42-х встречах. Будет интересно понаблюдать, как вчерашние лидеры «Челмета» проведут матч за новую команду на практически родном льду.

Ну и конечно, все мы с нетерпением ожидаем первого матча казанского «Барса». В минувшее межсезонье молодежная команда в полном составе перешла в Высшую хоккейную лигу. Как примет ВХЛ новичков? Что может противопоставить грандам Лиги самая молодая команда? На эти вопросы мы получим ответы совсем скоро – осталось дождаться начала матча в Усть-Каменогорске.

Что касается команды, которая первой проэкзаменует «барсов», то «Казцинк-Торпедо» весьма удачно стартовал в новом сезоне. И это не удивительно, ведь накануне этого важного матча хоккейный клуб посетила городская общественность: председатели комитетов самоуправления, советов ветеранов и аксакалов, представители акимата и депутаты маслихата Усть-Каменогорска. Целью встречи было от лица горожан настроить команду на предстоящую борьбу в сезоне и пожелать успехов игрокам и тренерам. Спортсменам было передано послание акима Усть-Каменогорска Темирбека Касымжанова:

«В нашей стране не найдется человека, который бы не читал, не слышал о хоккее или не видел эту увлекательную игру. Из игры группы энтузиастов она превратилась в один из наиболее массовых видов спорта, полный виртуозной изящности, драматизма, захватывающей борьбы. Зажигательная игра держит болельщиков в напряжении: то дарит им праздник, то приносит минуты переживаний. Ваше мастерство и успехи на международной арене являются предметом нашей гордости и славы. Ваш коллектив дал казахстанскому спорту целую плеяду хоккеистов, спортивное мастерство которых покоряло и покоряет сердца многотысячной армии болельщиков. Поздравляю вас с открытием нового хоккейного сезона! Желаю вам новых ярких побед. Вы настоящие мужчины, бойцы ледовой стихии, и пусть эта стихия будет к вам благосклонна. Мы гордимся вами! Так держать!».

Орск ярко и эффектно открыл сезон. Причем в тот день было положено начало новой доброй традиции. «Южный Урал» чтит и помнит всех, кто в годы Великой Отечественной войны отстоял свободу и независимость нашей Родины, кто стал примером для подражания молодому поколению россиян. В 2015 году мы с чувством гордости будем отмечать 70-летие Великой Победы над фашистскими захватчиками. В связи с этим принято решение приглашать на матчи чемпионата ВХЛ в Орске участников Великой Отечественной. 10 сентября болельщики приветствовать орчанина, ветерана войны, участника Курской битвы, участника битвы под Сталинградом Бориса Петровича Залойко.

«Сарыарка», которая сегодня скрестит клюшки с «Зауральем», так же, как и «Казцинк-Торпедо», не обделена вниманием властей. 11 сентября аким области Нурмухамбет Абдибеков встретился с руководством и хоккеистами «Сарыарки». Глава региона поздравил участников встречи с началом нового сезона Высшей хоккейной лиги, а также с победой в первой, стартовой игре с тюменским «Рубином» и во втором матче с командой «Спутник» из Нижнего Тагила. «Вы блестяще дебютировали в этом сезоне, показав свое мастерство. Эти встречи, как и все матчи предыдущих сезонов, отличалась техничностью, азартностью и красиво забитыми голами», - сказал Нурмухамбет Абдибеков.

Затем руководитель «Сарыарки» Аргын Нигматулин проинформировал об изменениях, произошедших в составе хоккейной дружины, а главный тренер Алексей Фетисов и капитан команды Александр Васильев поделились планами на предстоящие игры, рассказали о том, как хоккеисты готовились к стартовой игре.

Аким области пожелал хоккеистам удачи в новом сезоне: «Пусть первые победы зададут тон всем вашим встречам со своими соперниками. Помните, что за каждым вашим выступлением будут следить многочисленные болельщики с надеждой, что «Братина» останется в Караганде».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать