Сегодня в Высшей хоккейной лиге состоится четыре матча.

«Торос» (Нефтекамск) - «Нефтяник» (Альметьевск)
ХК «Липецк» (Липецк) - «Спутник» (Нижний Тагил)
«Ижсталь» (Ижевск) - «Ариада» (Волжск)
«Динамо» (Балашиха) - «Рубин» (Тюмень)


В Нефтекамске состоится знаменитое башкиро-татарское дерби. Во все времена соперничество соседних республик во всех видах спорта считалось неотъемлемой частью жизни. Отметим, что в хоккейном отношении «Торос» выглядит солиднее своего сегодняшнего оппонента: 6 побед (2 по буллитам) и 2 поражения (оба в овертайме). Разница шайб: 28-19 в пользу «Тороса», а десять шайб в ворота Альметьевска до сих пор вспоминают болельщики ледяных глыб.

 В свою очередь хоккейный клуб «Нефтяник», понимая всю значимость башкиро-татарского дерби, приглашает посмотреть этот матч в дружной компании болельщиков. Причем трансляция будет идти на медиа-фасаде «Юбилейного». 

* * *

Что «роднит» очередных соперников ХК «Липецк» и «Спутник»? Как ни странно – «Автомобилист». Дело в том, что до нынешнего сезона екатеринбуржский клуб КХЛ был партнером «Спутника», а в этом году решил заключить соглашение о спортивном сотрудничестве именно с липчанами.

«В прошлом году мы работали со «Спутником» из Нижнего Тагила, и, откровенно говоря, сотрудничество не получилось, хотя расстояние между городами 130 километров, - рассказал генеральный менеджер «Автомобилиста» Леонид Вайсфельд во время рабочего визита в Липецк. - Но человеческие отношения важнее логистики. Я был хорошо знаком с руководством липецкого клуба и предложил им сотрудничать. В итоге мы нашли общий язык, и я благодарен за это липецкому клубу. Надеюсь, что обе стороны извлекут из этого выгоду».

И это не пустые слова – перемещения хоккеистов из клуба в клуб происходят регулярно. Как раз на днях тренерский штаб уральского клуба принял решение вернуть в команду КХЛ защитника Виктора Постникова и нападающего Виталия Попова. Взамен в ХК «Липецк» командированы игрок обороны Егор Журавлев и форвард Никита Комаров. Оба должны присоединиться к ХК «Липецк» в самое ближайшее время, и, возможно, они попадут в сегодняшнюю заявку на матч. Отметим, что Журавлев провел несколько сезонов именно в «Спутнике».

Что касается клуба из Нижнего Тагила, то у нас еще не раз будут появляться поводы поговорить о «Спутнике» в контексте подготовки к третьей в истории ВХЛ «Русской классике».

Накануне нападающий ЦСКА и сборной России Александр Радулов отметил, что проведение «Русской классики» ВХЛ в Нижнем Тагиле должно поспособствовать развитию хоккея в городе и в регионе. «Рад, что «Русская классика» пройдет в Нижнем Тагиле. Я сам родом из этого города, поэтому мне приятно, что там состоится такое масштабное событие. Будем надеяться, что мероприятие будет способствовать развитию хоккея в регионе. В Нижнем Тагиле любят хоккей, всегда полные трибуны на матчах, особенно когда местная команда удачно играет».

* * *

Календарь ВХЛ приподнес болельщикам очередной сюрприз, разведя «Ижсталь» и «Сарыарку» по разным игровым дня. И придав этим «разводом» особую пикантность турнирной таблице. «Ижсталь» будет убегать, и, набирая очки, становится единоличным лидером регулярного чемпионата. А на другой день, как говорят волейболисты, «вторым темпом» в дело будет вступать действующий чемпион. Сколько продолжится эта гонка – вопрос отдельный и очень интересный. Ижевцы стартуют уже сегодня. Стартуют домашним матчем с многострадальной «Ариадой», у которой сейчас в лазарете чуть ли не половина команды. Что облегчает задачу для парней Андрея Разина, но отнюдь не гарантирует им успех. На следующий день Караганда принимает казахстанское дерби. Захватывающая будет гонка!

* * *

«Рубин» стартовал в сезоне совсем не так, как рассчитывали болельщики и сами хоккеисты. Однако работа в клубе не прекращается, и принимаются меры по выравниванию ситуации. Например, накануне стало известно, что тюменский клуб решил прекратить трудовые отношения с двумя игроками. Это защитник Антон Полещук и нападающий Михаил Климчук. Последний принял участие в трех матчах, не набрав ни одного очка с показателем полезности «-1». Полещук провел в составе «рубиновых» 5 встреч, отметившись в итоговых протоколах двумя удалениями. В заключительном для Полещука поединке в составе «Рубина» с пермским «Молотом – Прикамье» (0:4) он находился на площадке в те моменты, когда сибиряки пропустили две шайбы.

Сегодня в Балашихе мы увидим, насколько помогли такие кардинальные меры. Все-таки 18-я строчка в турнирной таблице – это не место тюменского клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать