На главный вопрос «Убежит ли «Ижсталь» в отрыв?» ответ был получен вчера вечером. Подопечные Андрея Разина в суровой битве уступили «Молоту». Почти отыгрались, но «почти» в хоккее не считается, поэтому поражение получилось в основное время, а значит ижевчане не набрали ни одного очка.

Теперь сразу три команды могут догнать и перегнать «Ижсталь». Три, да не совсем, ведь имеющий такой же шанс ТХК в сегодняшнем игровом дне участия не принимает.

Лучшие шансы опередить Разина и Ко имеет «Буран», отстающий на одно очко, но, как теперь получается, имеющий матч в резерве. Сегодняшний. Но начнется все в далеком Ангарске, где на лед выйдет еще один претендент на лидерство, он же действующий обладатель «Братины». Она же – «Сарыарка».

«Ермак» - «Сарыарка»

А «Ермак»-то идет хорошо. С приходом Евгения Галкина самая восточная команда ВХЛ преобразилась, заиграла по-новому, и сейчас имеет на своем счету четыре победы в пяти последних матчах. А еще имеет пятиматчевую домашнюю серию, которая и завершается двумя матчами с иностранными клубами – «Сарыаркой» и «Казцинк-Торпедо».

Сразу же напомним, что «Ермак» с «Сарыаркой» в нынешнем регулярном чемпионате проводят четыре встречи, поэтому сегодняшней игрой будет пройдена только половина пути. В первом матче, прошедшем 1 октября в Караганде, победили хозяева. Но, во-первых, сделали они это совсем не убедительно – 3:2. А во-вторых, «Ермак» тогда находился в самой низкой точке своего падения, терпя одно поражение за другим, пока их не стало семь, а на тренерский мостик не пришел Галкин.

Итак, мы имеем две команды на подъеме. В каждой из которых новый главный тренер. Не правда ли, интересно?

«Рубин» - «Южный Урал»

Вопрос «Что происходит с «Рубином»?» можно считать неактуальным. Потому что совершенно аналогичное происходило с тюменцами и в предыдущие сезоны. Обычно Мисхату Фахрутдинову удавалось с этим справиться, после чего мы вновь видели его команду в финале. Один раз не получилось, когда, едва пройдя ХК «Саров», тюменцы пали под напором «Ариады».

Поэтому сейчас злободневен другой вопрос: «Когда это закончится»? И закончится ли вообще в этом сезоне? Выдаст «Рубин» неплохую игру, и сразу же хочется увидеть в нем прежний «Рубин». А потом приедет в Красноярск – и все начинается сначала. Остается радоваться тому, что четырехматчевая победная серия в этом сезоне уже была, и, даст бог, не последняя.

Проблемы «Южного Урала» живут в другом измерении, но от этого ничуть не меньше. Серии орчан в нынешнем сезоне потрясают: три, четыре, пять – это и победы, и поражения, идущие кучно, но регулярно меняющие друг друга. Сейчас в активе (а точнее, в пассиве) у «Южного Урала» серия из трех поражений кряду, и кто скажет, когда это серия завершится?

«Рубин» - «Южный Урал» - матч двух команд, находящихся в зоне плей-офф. И одновременно находящихся под ворохом игровых проблем.

ХК «Саров» - «Буран»

А вот и главный претендент на первую строчку в турнирной таблице. Который уже был там два раза в нынешнем сезоне, но надолго не задерживался. Третью и четвертую попытки воронежцы сорвали и вот теперь пятая.

А ведь «Бурану» пришлось пережить приезд в гости «группы смерти». Нефтекамцам подопечные Виктора Богатырева уступили, тут ничего не попишешь. Но затем в отличном стиле переиграли и «Ижсталь», и «Молот», и напоследок еще ХК «Липецк». Как воронежцы после таких побед умудрились уступить дома «Динамо», да еще ведя в счете после двух периодов 2:0, пусть останется на их совести. Надеемся, еще одну такую ошибку будущий лидер не совершит, иначе не станет лидером.

А ведь в Сарове таких любят. Совсем недавно подопечные Игоря Аверкина, у которого в нападении по причине кадрового голода выходят защитники, обыграли в Караганде «Сарыарку». А «Челмет» в Челябинске был и вовсе разгромлен всухую. Потом, в Перми, тоже всухую, был изничтожен «Молот». И вот этот возмутитель спокойствия до сих пор находится в значительном отдалении от зоны плей-офф.

Таким образом, если кто-то думает, что три очка на блюдечке с голубой каемочкой воронежцев в Сарове уже ждут, то он сильно ошибается. Битве – быть!

«Дизель» - «Динамо»

В сентябре «Дизель» больше одного матча подряд не проигрывал. В октябре впервые уступил в двух выездных матчах кряду. Сейчас у подопечных Андрея Сидоренко уже идет действующая серия из трех поражений подряд, а вообще пензенцы проиграли в пяти из шести последних матчей. Кризис налицо?

Зато его сегодняшний оппонент и гость, даром что в зону плей-офф уже не попадает, зато с 21 октября исправно чередует победы с поражениями. Причем обыгрывает весьма серьезных соперников, уступает тем, кто слабее, что для сегодняшнего матча весьма важно. Ведь «Дизель» находится выше бело-голубых в турнирной таблице, а это для подопечных Анатолия Антипова наверняка станет дополнительным раздражителем.

Отметим, что нынешний сезон «Динамо» начинало с двух домашних поражений, одно из них бело-голубым нанесла как раз Пенза. А на примере «Бурана» мы видим, что динамовцы отдавать долги любят.

Как бы безвыигрышная серия «Дизеля» не подзатянулась.

ХК «Рязань» - «Ариада»

Что такое «борьба противоположностей по-вэхаэловски»? Это когда ХК «Рязань», занимая седьмое место в турнирной таблице и имея пять поражений в семи последних матчах, принимает «Ариаду», занимающую 22-е место в турнирной таблице, но при этом имеющую четыре победы в шести последних матчах. При этом, в нынешнем сезоне это уже второй матч сегодняшних соперников в Рязани, а в первом подопечные Вячеслава Уваева победили 4:3, проигрывая 0:3 к шестой минуте.

Можно сказать, что в этом – вся сегодняшняя Высшая хоккейная лига. Абсолютно непредсказуемая, но от этого только более интересная. Где никого не удивит никакой результат. ХК «Рязань» выходит из кризиса? И «Ариада» из него выходит. Остается посмотреть, у кого это лучше получается.

«Кубань» - ХК «Липецк»

Когда-то давным-давно «Кубань» начала нынешний сезон с семи поражений в восьми первых матчей. После этого дела подопечных Владимира Колпакова пошли на поправку, краснодарцы одержали восемь побед подряд, и, вроде все было совсем хорошо, но… Но теперь у той же самой «Кубани» действующая беспобедная серия, насчитывающая уже четыре матча.

У сегодняшних гостей ситуация вроде бы много лучше (о чем, в первую очередь, свидетельствует шестое место в турнирной таблице против 13-го краснодарского). Но три поражения в пяти последних матчах никуда не деть.

Таким образом, небольшое преимущество липецких хоккеистов нивелируется краснодарским льдом, и на выходе мы получаем битву приблизительно равных соперников. Которые уже встречались в этом сезоне, и встреча эта была тоже в Краснодаре. Тогда подопечные Андрея Лунева победили в овертайме.

Как пройдут остальные три встречи, включая сегодняшнюю?



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать