Приближение «Русской классики» и Универсиада в Испании, семеро счастливчиков и очередной клуб Евгения Галкина - об этом и не только в обзоре недели ВХЛ

7. Лучшие игроки недели и месяца 

В понедельник были объявлены лучшие игроки не только недели, но и всего месяца. За минувшие семь дней лучше всегоЕвгений Виксна - лучший защитник январяпроявили себя голкипер ХК «Липецк» Андрей Литвинов, игроки «Кубани» защитник Ефим Гуркин и нападающий Вячеслав Каравдин. Среди молодых игроков был отмечен форвард «Южного Урала»Александр Акмальдинов

В январе-месяце отличились следующие игроки: голкипер Денис Франскевич из «Рубина», защитник ТХК Евгений Виксна, нападающийАлексей Князев из «Бурана» и молодой нападающий из ХК «Рязань»Александр Мокшанцев (1995). 

6. Евгений Галкин пополнил тренерский штаб «Сарыарки» 

Евгенйи Галкин пополнил тренерский штаб карагандинской команды. Воспитанник школы челябинской хоккейной школы, выступал за команды «Трактор», «Мечел», «Молот-Прикамье». С 1 марта 2013 года по 1 апреля 2014 года возглавлял команду ВХЛ «Челмет». С 21 апреля по 4 октября — главный тренер тагильского «Спутника». С конца октября 2014 года до середины декабря – главный тренер ангарского «Ермака». В «Сарыарке» Евгений Галкин будет помогать главному тренеру Леониду Тамбиеву

5. Дети с ограниченными возможностями сыграли в хоккей с «Соколом» 

В Красноярске на «Арене-Север» состоялся традиционный матч «Открытые сердца» с участием детей с ограниченными возможностями и хоккеистов «Сокола». Вход на матч был свободный. Как и в прошлом году, участники разделились на две команды по две пятерки в каждой и сыграли 2 периода по 15 минут. К каждому хоккеисту был «приставлен» ребенок, поэтому получится одна пара – один условный игрок. 
 

4. «Сарыарка» набрала 100 очков 

Лидер турнирной таблицы «Сарыарка» обыграла альметьевский «Нефтяник» со счетом 2:1 и первой в нынешнем регулярном чемпионате набрала сто очков. 

Карагандинцы на протяжении всей встречи владели игровым преимуществом, но забросить свою первую шайбу им удалось только за пять минут до финальной сирены – постарался Сергей Елизаров. Этим голом казахстанцы сравнялиСарыарка первой в регулярном чемпионате набрала 100 очковсчет, а открыли его ранее, под занавес второго периода, «нефтяники» – усилиями Вячеслава Андрющенко. В итоге в конце встречи победную для Караганды точку сумел поставить Евгений Белухин

3  Холодный душ в Гранаде 

На XVII Зимней Универсиаде, проходящей в испанской Гранаде, где Россию представляет сборная под руководством Вячеслава Уваева и скомплектованная из игроков Высшей хоккейной лиги, завершились матчи группового турнира. Особой смысловой нагрузки они не несли, поскольку в плей-офф, как и на Олимпиаде, все равно попадали все участники. Первая пятерка – напрямую в четвертьфинал, остальные – через матч 1/8 финала. 

Российская команда начала турнир на позитиве. В первом матче со счетом 5:1 были повержены шведы (у россиян шайбы забросили: Эдуард Гиматов-2, Иван ПетраковОлег Ли и Артем Федоров). Во втором – камня на камне не оставили от команды Южной Кореи – 13:0 (отличились Тимур Шингареев, Петраков, Евгений Виксна-2, Михаил Климчук-2, Федоров,Александр ЛебедевСергей Барбашев-2, Егор Кривченко). 

Решающий матч группового турнира начался для российской команды лучше некуда. После первого периода подопечные Уваева вели 2:0 (голы на счету Петракова и Рушана Рафикова), причем период прошел «в одну калитку», а вот с начала второго началось «веселье». Канадцы весьма быстро сравняли счет, безусловно, не обошлось без солидной доли фарта. И пусть россияне, с которых быстро слетела вальяжность начала второго периода, еще смогли повести в счете (шайбу з7 февраля 2015 года. Гранада. XVII Зимняя Универсиада. Групповой этап. Россия - Канада - 3:5абросил Кривченко), но инициатива и игровое преимущество в итоге были утрачены. 

5:3 – зафиксировало табло окончательный результат. По мнению экспертов, даже более полезный для сборной России, нежели возможная победы. Теперь, когда начинаются матчи на выбывание, наша команда вряд ли позволит себе спокойствие и несобранность, как это произошло в матче с Канадой. 

С кем встретится наша команда в 1/4 финала, станет известно лишь к вечеру понедельника. Будем надеяться, что канадский урок пошел нашим ребятам впрок. И больше они подобного не допустят. 

2. Шестеро счастливчиков и двое грустных 

К вечеру воскресенья стали известны уже шесть команд, которые точно и при любых раскладах вышли в плей-офф. К давным-давно застолбившей себе это право «Сарыарке» присоединились «Ижсталь», ТХК, ХК «Липецк», ХК «Рязань» и «Молот-Прикамье». В регулярном чемпионате им осталось провести от двух (ХК «Рязань») до пяти («Молот-Прикамье») матчей. И теперь они могут позволить себе эксперименты и спокойную подготовку к главным играм. 

Кроме семи «счастливчиков» появились и две весьма грустные команды. Которые в плей-офф не попадут точно. Первой такой командой стали молодые «Барсы», чей дебютный сезон, несмотря на это, нельзя считать провальным. А в субботу к казанцам присоединился ХК «Саров». 

Остается еще 16 команд. Теоретически каждая из них может как вылететь из зоны плей-офф, если находится там, так и войти туда, если пока еще сделать этого не смогла. Остается дождаться решающих матчей, которые пройдут после «Русской классики». Монтаж оборудования для искусственного льда на стадионе Спутник

1.  До старта «Русской классики» осталось 5 дней 

На стадионе Уралвагонзавода в Нижнем Тагиле проходит монтаж мобильной ледовой системы для хоккейного матча «Русская классика». Данный аппарат служит для подстраховки от потепления, которое может значительно ухудшить качество ледового покрытия. 

Две фуры привезли в Нижний Тагил необходимое оборудование: боксовую трубную систему айс-матов и фрионовую холодильную установку. Разгрузка велась с помощью спецтехники, использовались башенные краны, так как холодильная установка весит более 6 тонн. 

Уже завершена раскладка айс-матов. На очереди поэтапное наращивание льда – в итоге его толщина составит 5-6 сантиметров, а также установка хоккейной коробки и разметка поля. Подрядчик заверил, что качество покрытия будет не хуже, а в некоторых моментах лучше, чем льда стандартной заморозки. Так называемому «искусственному льду» уделяется больше внимания. 

Ну а пока идут технические работы по подготовке к матчу года, предлагаем вам ознакомиться с достопримечательностями Нижнего Тагила посредством наших материалов - «5 причин посетить Нижний Тагил» и«Хоккей на открытом воздухе». Кроме того, напомним, что вышел в свет фильм о предстоящей «Русской классике». 

 
А УЖЕ СЕГОДНЯ... 

А уже сегодня болельщиков ждет большой игровой день своеобразной восточной направленности. Семь матчей с географией от Ангарска до Ижевска. И это будет последний большой день перед затишьем, связанным с «Русской классикой». Итак, сегодня играют: 

«Ермак» - «Казцинк-Торпедо» 
«Сарыарка» - «Ариада» 
«Челмет» - «Нефтяник» 
«Южный Урал» - «Барс» 
«Торос» - «Спутник» 
«Молот-Прикамье» - «Рубин» 
«Ижсталь» - «Зауралье» 
Молот-Прикамье против Рубина
04:00 02/09/2015



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать