0
0
 

Алексей Вербицкий объяснил плюсы сотрудничества «Ястребов» с «Шахтёром»

Хоккей Беларуси Высшая лига Новости Алексей Вербицкий объяснил плюс...
Алексей Вербицкий объяснил плюсы сотрудничества «Ястребов» с «Шахтёром»
Алексей Вербицкий (vk.com/hcshahterby)

Наставник «Ястребов» Алексей Вербицкий объяснил плюсы сотрудничества с «Шахтёром».

«Мы в Пинске были, знали, что здесь очень хорошая база, есть все условия для работы, для тренировок, для проживания, все близко и удобно. Не зря сюда «Динамо-Москва» приезжали на сборы и чемпионами становились. Что и мы хотим сделать в ближайшее время.

Сотрудничество Пинска и Солигорска? По сути это первый такой проект в Беларуси, когда клуб объединяет две спортивные школы. На мой взгляд, это хороший формат сотрудничества между Пинском и Солигорском и уже сейчас видим хорошее взаимодействие клубов. Уверен, что выиграет и Солигорск, и Пинск: детям из наших спортшкол есть к чему стремится – сначала попасть в команду высшей лиги «Ястребы», как она сейчас называется, и отсюда уже проследовать дальше – в Экстралигу, в «Шахтёр».

Две спортивные школы – это более широкий выбор хоккеистов, считаю, это очень хорошо, что «Ястребы» могут смотреть игроков из двух юниорских команды, будем следить за ребятами и из Пинска, и из Солигорска – кто будет лучше себя проявлять, кто будет стараться, работать. Шанс есть у каждого.

Мы пригласили много ребят 2005 и 2006 г.р., чтобы они все были у нас на виду. Большую часть спортсменов 2005 – 2006 г.р. из Солигорска мы знаем, а пинских не так часто видели, сейчас хотим максимально посмотреть, да и 11-го числа соберется юниорка, там еще много игроков. Так что всех посмотрим, будем и на играх, и на тренировки выходить, будем помогать развитию детей.

Вчера прошла первая тренировка у «Ястребов». Видно, что парни на диване не лежали, тренировались, пришли подготовленными. Да, первый лед, не у всех все получалось, многие волновались, все-таки новый тренерский штаб, другие требования. Но в целом мне понравилось, видно желание у ребят», - цитирует тренера пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Павел Корешков: В экстралиге все команды равные, как и в ВХЛ

Российский нападающий «Динамо-Молодечно» в эксклюзивном интервью «БХ» подвёл итоги домашнего матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».

«БХ». Захар Полищук: Ожидание от матчей с «Брестом»? Жду Алексея Михнова

Нападающий минской «Юности» в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» подвёл итоги гостевого матча чемпионата Беларуси против «Динамо-Молодечно».

«БХ». Ростислав Зиновенко: Хочется шоу какое-нибудь устроить для болельщиков

Вратарь «Динамо-Молодечно» в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвёл итоги матча с «Юностью» (1:3).