0
0
 

Арсений Симченко: Минск мне понравился с первого взгляда

Хоккей Беларуси Высшая лига Новости Арсений Симченко: Минск мне пон...
Арсений Симченко: Минск мне понравился с первого взгляда
Арсений Симченко (t.me)

Хоккеист «Минских зубров» Арсений Симченко рассказал о себе.

«В хоккей я попал, можно так сказать, благодаря самому себе. В возрасте шести лет я пошел в школу. И там в конце учебного дня я увидел объявление, что ведется набор в хоккейную секцию. С этим объявлением подошел к родителям, они согласились и отвели меня туда. Мне это очень понравилось и вот так я начал заниматься хоккеем.

Помимо хоккея мне нравится футбол, иногда слежу за некоторыми матчами. В футболе мой любимый игрок - Криштиану Роналду. Также в свободное время я читаю книгу по психологии. Недавно начал смотреть сериал, который меня очень сильно затянул.

Как вообще появился вариант с «зубрами»? Я был на просмотровом турнире «Лицом к лицу». После игры ко мне подошел селекционер Красный Илья. Мы с ним поговорили, вот так и появился вариант с «зубрами».

Тяжело ли далось решение переехать в другую страну в 17 лет? Решение переехать обсуждалось с родителями не очень долго, но и не и не быстро. В первую очередь обсуждалась хоккейная составляющая, а потом бытовые вопросы.

Минск мне понравился с первого взгляда. Очень красивый город, спокойный, без суеты. Достаточно много парков и мест куда можно сходить. Пока что мало где был, но надеюсь всё ещё впереди.

Команда для меня новая, новые люди, требовалось немного времени для освоения. Ребята приняли отлично, еще не всех ребят достаточно хорошо знаю, но надеюсь в будущем мы с каждым поближе познакомимся.

Я думаю, что смена обстановки полезна для меня. Если я буду усердно работать на тренировках, то я думаю, в моей карьере будет все хорошо. Самое главное - слушать тренера, выполнять его установки, ну а также играть с душой и вносить что-то свое в игру.

Моей главной целью на сезон, в первую очередь - помочь новой команде, ну и конечно же, становится лучше на протяжении всего чемпионата. Формат чемпионата для меня необычный: новые для меня команды (где-то ребята постарше, но это команду, и меня, никак не пугает), будет много игр, я думаю будет очень интересно», - цитирует игрока пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Межсезонье для минского «Динамо»: ставка на молодых белорусов, опытных ветеранов и знакомых легионеров

Журналист «БХ» Александр Василевский оценил селекцию минского «Динамо» в нынешнее межсезонье.

«БХ». #ЛюдиЗаКадром. Разговор с главой фан-сектора «Немана»

Глава фан-сектора «Немана» в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» рассказал о своей любви к ХК «Неман», дружбе с другими фанатами и поделился ожиданиями от нового сезона.

«БХ». Илья Красный разобрал игру «Динамо-Шинника» в Кубке Цыплакова

Скаут минского «Динамо» Илья Красный поделился впечатлениями от выступления «Динамо-Шинника» в Кубке Цыплакова.