0
863
 

Илья Павлов рассказал о лакросс-голе за «Белсталь»

Форвард «Белстали» рассказал о лакросс-голе в ворота «Медведей» (7:3) в высшей лиге.

Хоккей Беларуси Высшая лига Новости Илья Павлов рассказал о лакросс...
Илья Павлов рассказал о лакросс-голе за «Белсталь»
Илья Павлов (metallurg.hockey.by)

Форвард «Белстали» Илья Павлов рассказал о лакросс-голе в ворота «Медведей» (7:3) в высшей лиге.

– Вратарь «Медведей» неплохо сыграл, все ловил. Знаю его еще по прошлому сезону юниорки. Ему доверяют, много времени получает. Поймал все, что надо. Главное, что лакросс не словил.

Всегда пробую забросить лакросс на игровых тренировках. В матчах тоже пару попыток было – в юниорской лиге, когда с «Динамо» играли. Но один раз в крестовину попал, второй в перекладину или вратарь там головой отбил. В высшей лиге с «Рысями» на Кубке Цыплакова один заход был, но там помешали, не получилось. Сейчас на принятие решения не много времени ушло, особо не успел задуматься, что буду делать. Оказался за воротами, и чтобы обострить, сделал вот так.

Для жлобинской школы хоккея это не сложный прием :) У нас, можно сказать, родина лакроссов. Илья Спат в этом сезоне уже не раз пробовал, Андрей Лошко летом в Канаде забросил, Кирилл Иванов 2008 года в чемпионате отличился. Это уже как наш фирменный знак.

Когда есть момент – пробую. Это как часть занятий на технику. Катишь на разминке, учишься поднимать шайбу, можно еще пожонглировать немного. Потом на упражнении каком-нибудь за воротами оказался – попробовал лакросс. В игре, можно сказать, то же самое. Вот сейчас я оказался за воротами, вокруг никого не было. Поднял шайбу – оставалось ее занести. Всегда попадаются какие-то моменты, которые потом на тренировках пытаешься повторить. Свечников, Зеграс в НХЛ так забрасывали, наши пацаны тоже умеют. Наблюдаю за всеми. Люди пробуют, не боятся. Получится – хорошо!

Лучшим в раздевалки признали Константина Адинца? Он хорошо играл, создавал много моментов, отлично начинал атаки, отдавал классные передачи, гол важный забросил. Обидно ли мне? Вообще нет. Если его признали – значит, он и был лучшим. Главное, что мы победили. Меня в этом сезоне пока ни разу лучшим не признавали. Но опять же, ничего обидного. Надо дальше работать и играть так, чтобы заслужить такое признание. Еще один стимул.

Личная результативность? Все равно хотелось бы лучше. Много моментов создаю, как в том же Пинске, но в реализации нужно добавлять. И удаляюсь часто. Так что пока не совсем доволен своей игрой. Да, по статистике вроде неплохо, но всегда нужно стремиться к большему, приносить команде максимальную пользу, чтобы мы побеждали.

По дому соскучились. Всегда классно, когда на трибунах болельщики, родные, близкие, которые за тобой смотрят и поддерживают. Двойная мотивация показать как можно лучший хоккей, победить. Чувствуем поддержку болельщиков, смотрим, что они пишут в комментариях. Приятно от таких слов. Надо их не разочаровывать и побеждать. Будем уже наконец-то в черных шлемах играть, надо опробовать новенькие, – цитирует игрока пресс-служба «Металлурга».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать