0
635
 

Дмитрий Шульга: Ребят вроде Грабовского и Салея у нас не проявилось, но хорошие ребята есть

Хоккей Беларуси ЮЧМ Новости Дмитрий Шульга: Ребят вроде Гра...
Дмитрий Шульга: Ребят вроде Грабовского и Салея у нас не проявилось, но хорошие ребята есть
Дмитрий Шульга (belarushockey.com)

Главный тренер юношеской сборной Беларуси Дмитрий Шульга обсудил перспективы команды на предстоящем турнире в Китае и потенциал нынешнего поколения, сообщает официальный сайт ФХРБ.

- Выезд в Китай – по сути, первое боевое крещение для ребят на международной арене. И сразу несколько факторов, которые могут помешать: серьезная смена часовых поясов, долгий перелет, интенсивное расписание, да и соперники из лидирующих в молодежном хоккее стран. Чего вы ждете от турнира?

- Я бы не стал зацикливаться на моментах, которые могут сыграть против нас. Вы правы: этот турнир станет первым серьезным испытанием, и определенная доля экстрима позволит выявить лидеров и увидеть, способна ли команда мобилизоваться в стрессовых ситуациях. 

Думаю, эта поездка поможет нам определиться с тем, кто готов продолжать выступать за сборную, а кому еще следует работать над тем, чтобы в ней закрепиться. У нас до сих пор продолжаются просмотры, поэтому сейчас место ни за кем не забронировано. 

- Насколько этот состав приближен к оптимальному? 

- Я бы не хотел называть каких-то имен да и трудно пока говорить об оптимальности состава. В расширенном списке команды на данный момент 75 хоккеистов, имена могут меняться в ходе сезона, поскольку в этом возрасте ребята могут как вырасти за полгода, так и затормозить. Мы придерживаемся мнения, что каждый должен получить шанс проявить себя, поэтому не ограничиваем ростер, а постоянно следим за развитием молодых игроков. 

Стала известна заявка юношеской сборной Беларуси (U17) на турнир в Китае

- Как в целом оцените силу и потенциал поколения, с которым сейчас работаете? Просматриваются ли будущие звездочки? Возможно, кого-то персонально выделили бы?

- На данном этапе ребят вроде Грабовского, Костицыных и Салея у нас, к сожалению, не проявилось, но это не значит, что в Беларуси нет хорошей молодежи, способной вырасти в успешных хоккеистов. Все они работают, чтобы становиться лучше. И если кому-то может не хватать таланта и необходимого опыта, это компенсируется работоспособностью и должным отношением к делу. Повторюсь: хорошие ребята у нас есть. 

Эксклюзив